实践作文400字
老师说按要求五年级必须参加综合实践活动。要离家没有父母陪同去外面进行体验活动,要自己煮饭、叠被子等。怀着既开心又担心的复杂心情我们坐上了去四会综合实践***的大巴。在这里,我们将要开始三天两夜的综合实践活动。
典礼后,我们开课了。有让人手脚忙乱地野炊、令我感觉新鲜地插秧、除草等。其中我印象最深的是插秧。
教官带我们来到一块水田旁边。水田用竹子系上红线来分区。由于我是我们这行的第一个(原第一不在),所以我第一下水。我卷起裤脚,慢慢走进水里。水凉凉的,水底是软泥,踩上去很舒服。大家全部下水站定后,教官发给我们一些秧苗,并教我们插秧。我用教官教的方法插秧,前两次因为角度不好,秧苗总是倒下。经过了两次失败后,我控制好了角度,秧苗终于直立水中,插秧真有趣啊!不过也很累。农民伯伯可真不容易啊!
接下来的课也接着进行,很快就到星期三,活动的尾声到了。教官也每人发了一个蛋糕,真好吃!我们愉快的乘车离开了***。这真是一次难忘的活动啊!