大树的作文400字
下午,我还是像往常一样在大树下乘凉,可我的目光却被一群正在搬比自己大几倍的食品的工蚁吸引住了,它们从花园一直搬到自己的洞口门前。是谁让它们有如此大的动力;是谁让它们这么勤勉;是谁让他们能够够搬比自己还重一、两倍的东西?
看着它们,仿佛我自己也是一个小工蚁:在五秒中后,我发现,我面前的这棵树渐渐变大,不,应该是我自己渐渐变小。继而我有多长出了四只脚,我的两只手也随着我这翻天覆地的变化而变成了两只脚,头上长出触角,原本黄色的皮肤也变成了黑蚂蚁的黑皮肤了……
突然,一位小朋友走了过来,当他发现蚂蚁以后,立即用自己手中的铅笔用力去扎蚂蚁的洞口,最后扬长而去。当我敢到惋惜,准备离开之时,我发现,从洞中出来了大约有一、二十只蚂蚁,我想,一定是它们洞中的“红色警报”响了。
它们一直守候在洞口门前,不停地从左边走到右边,再从右边走到左边,生怕还会发生像刚才一样的可怕的事。
五分钟、十分钟过去了,它们依然坚守在洞口门前,又过了我都不知道多久的时候,它们又去修理自己的洞口方便以后其他的蚂蚁进出。我想,可能是“非常时期”过了吧,不然它们怎么敢去修理洞口呢?看它们修理得有条不紊,很快就修理平整了......
当太阳打着哈欠,向我说“拜拜”,麻雀喊着我的名字时,我不得不回到属于我的世界了。
我愿意牵着你的手一起去蚂蚁的王国遨游遨游!