大树的作文400字
我家楼下有一颗大树,长得枝繁叶茂,它是百鸟的安乐窝。
春天,我们早上一觉醒来,总能听到它们欢快的叫声。
我去上学的时候仿佛身体里突然间充满了力量。
一到夏天,放暑假的时候,炎炎烈日灼烧得这棵大树似乎更加生机勃勃,大人们都在睡午觉的时候,我们总会被他吸引在树下,拿了一副跳跳棋,两个人半蹲着在下棋。忽然,一只毛毛虫从树上慢慢爬下来,仿佛在偷看我们下棋,一不小心掉了下来。我们早已没有了下棋的兴致,我就折了一根小树枝,把毛毛虫翻过来翻过去,一不小心,掉到了我的胳膊上,我立刻感觉一阵刺痛,随即哇哇大哭,惹得同伴哈哈大笑。
一到下午三四点钟,这棵大树就是老爷爷们的天下了。老爷爷们会颤巍巍的聚拢来,摆开象棋对杀起来。看棋的人越来越多,你一句吃马,我一句吃炮,他一句将军,再看下棋的老爷爷,把棋子拿起又放下,拿起又放下。一不留神,棋子落了下来,正好掉在对方老爷爷的炮口上,他立刻按住棋子,说道:“落子无悔。”只听到“啪”的一声,把对方老爷爷的棋子给吃了。对方当然不干,两人就你一句,我一句吵了起来。其中的一位老爷爷一怒之下,把棋盘给掀了,弄得大家不欢而散。可是下一天,在树下棋的还是他们两。
大树给了小鸟们一个愉快的安乐窝,还给了我们一个快乐玩耍的好地方,跟给了老爷爷们一个安度晚年的快乐时光,我衷心的祝愿这棵大树越长越粗越长越茂盛。