小红作文300字
我有一个好朋友,她的小名叫:小红,她是一个乐于助人的好孩子,每当我有困难之处,她总会伸出援助之手。我都会从心底里暗暗敬佩她。
记得有一次,上体育课时,我不小心摔了一跤。她帮助了我。上课铃响了,同学们像出笼的小鸟似的冲出了操场。老师叫我们跑了三圈步,累得我们要命,豆大的汗珠直往下流。突然,老师用命令的口吻说要进行跑步比赛。我一听,心里像十八个个吊桶——七上八下。因为这是我嘴怕的一项体育项目。比赛开始了,同学们一个个地响终点跑去。轮到小红了,她很快就跑到终点,这对她来说根本就是小菜一碟。小红之后就该我了,紧张的像蜘蛛肚里从、抽出的黏腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。老师的哨子响了,我飞快地向终点冲去,突然,旁边的一位同学把我绊倒在地,鲜红的血从我的膝盖冒了出来,小红看到这情景,焦急万分。像一支离弦的箭似的跑了过来,把我扶起来。用纸巾把我的血擦去。这一幕使我无法忘记。
小红这种助人为乐的品质不得不令我敬佩,我们应该向她学习才对。