事情作文400字
今天放学,我出来的特别早。因为我收拾书包收拾得很快。第一个跑出来。
接着,同学们陆陆续续地走出来,他们不紧不慢,一边说笑,一边慢悠悠地走下了台阶。
我很自觉地往后面钻,我们这些从操场走的,都喜欢往后面钻。我也不例外。站在我前面的,是谭晨鑫,她的书包可豪华了:一个大大的粉色米妮,上面还有白色的蕾丝花边,而且还有一个黑色的小提手,下面还有轮子,我都快羡慕的要命了。再看看我后面的书包,哎!既没有可爱的米妮,也没有白色的蕾丝花边。他都快要过“三岁生日”了。
突然,我在她的书包上,看见了一对银色的小纽扣,在阳光下闪闪发光。旁边也有一对。我很好奇,拿起来看了看,咦?怎么能扣起来呢?我试验了好多次,都不成功。偶然,一阵风儿吹来,下面 的小纽扣弯下了腰,我一下子明白了,原来他弯下腰,就能扣到一起了。
这是什么用呢?哦,原来这是挡住书包拉链的。
我为什么要用这件事来作为今天的日记呢?其实,这虽然是一点不起眼的小事情,但是,你有没有发现,这有隐藏了一个深厚的道理呢!看,如果下面的纽扣弯下腰,他们就可以“合体”啦,这就告诉我们,忍受一时的痛苦,会换来很大的成功的。因为,他们一旦组合起来,就能挡住比他们强大的多的大拉链呢!