我的爸爸,妈妈天天都叫我读书而我最多也就是应付了是,而我有一次那看书的时候想起了穿越火线,我这一想就把手举成枪的模样砰砰!砰砰!的的打了起来结果给我爸爸发现了被K了一顿,又漫不经心的看起书来了。
暑假来了爸爸又叫我看书了。哎!我的苦日子啥时候是个头啊!我边看边想。一天爸爸叫我把读书笔记给他看。天啊我只是应付了是哪来的读书笔记啊!我只好说找找等等在给他们看,然后赶快乱写一通了。可是一波未平一波又起,老爸叫我写一篇让他满意的作文。这如同五雷轰顶,当头棒喝我想这次躲避不了了只好承认了结果又被K了一顿。可后面的一切改变了我。
开学了我的国文老师是李春霞,这位老师好像一开始就知道我的不爱看书的习惯所以老师经常鼓励我读书。我被李老师的精神所感动。老师还让我们每个星期四带书去学校看。我是第一次在课堂上看这么多篇作文,我开始觉得书其实也蛮好看的了。
我开始所读书笔记了想如痴如醉啊,走火入魔啊…这样的好词我都记录了下来。果然功夫不负有心人我在第一次写读书卡就得了优加。我和家人比吃了蜜还甜。
我经历了这么多终于明白为什么那么名人叫我们好读书了。