历史作文400字
中国,是一个响亮的名字,是一个振奋人心的名字。正如拿破仑所说“中国是一头巨大的狮子,不要惊动他,让他沉睡吧,他只要一惊醒,将会震动全世界”。是的,中国的出现,铸就了五千年的历史与文明,中国的崛起,改写了全人类的历史。
翻开厚厚的历史,中国是受满了屈辱和摧残的肌体,100多年前,中国受屈辱的年代开始了。英国发起了战争,分割了我们我们的领土,香港。1901年,日本利用辛丑条约分割了台湾,在接连失去浪打宝土时,在昏庸的清朝政府正在享受“天伦之乐”是,中国的有德人士的良心呼唤出了他们,也是从这个时候开始,中国人反对外国压迫者的战争从未间断。
中国近代历史,虽然也是充满了侮辱和屈辱,但是我们为了自己的尊严努力了,并且成功了。1937年,反抗日本的战争爆发了,卢沟桥事变唤醒了中国人沉睡的心灵,在他们的努力下,成就了中国历史上最辉煌的一页,于1921年7月成立的中国共产党,中国共产党在许多艰难险阻面前,英勇的带领全国人民尝到了1945年8月15日,日本无条件投降。回首中国历史,充满了辛酸与侮辱,但是也展现出了中国人大无谓的爱国之心,
当代中国是科学发展中国家,我们早已摆脱了“东亚病夫”的称号,更为庆幸的是。中国已完成了“环球之旅”和“环月之旅”,我相信在不久的将来,中国将以惊人的速度向世人展示中国是最棒的。