忧伤的作文400字
一场令人紧张又激动的小升初考试即将把我们——六年级的朋友分开了。我们用六年的友谊换来了一个没有作业的暑假,我心中感到了满满的不舍与忧伤。
六年前,我们有些拘束,有些茫然地走进了学校,红着脸打招呼,然后从陌生的同学关系发展到了无话不谈的好朋友关系。男生女生之间开始一点一点地分成了好几个小团体。
我们一起嬉笑着玩耍,在对方难过时小心翼翼地安慰,与她一起难过。
我们偶尔会发生一些小冲突,不过都很快和好,依然亲密无间,我们的友谊依然美好。
我们曾在花坛中一片一片地,执着地翻找着四叶草。终于,找到了,我们再笑着许愿,希望做一辈子朋友。
校园就如同童话中的城堡,有着绿树红墙,蓝天白云,还有着小时候傻傻地想当公主与仙子的女孩们。不同的是,这里有着琅琅的读书声与欢快的笑声。
我们马上就要分别了。在这个忧伤的时刻,请让我们笑着说再见,不要再伤感。“海内存知己,天涯若比邻”,我们即使分开了,依旧是朋友,依旧保持联系吧!
尽管不舍,我们却仍要从小学走到令人向往的中学。尽管毕业了,我们依然可以再次见面。在这个令人忧伤的毕业季里,让我们继续努力,继续做一辈子的朋友吧!