忧伤的作文400字
炙热的太阳烘烤着大地,在这个夏天,是我走向下一个黑暗的前奏,是的,将要到来的初三—我的人生的一大转折点,所以,我不得不在这个夏天做好迎接的准备。
开始习惯在别人还在做梦时独自早起,顶着昏昏沉沉的脑袋洗漱,然后一边向教学楼方向快走,一边安排着今天满满的学习时间。边坐在座位上边拿出历史书,揉揉惺忪的睡眼,无奈的背诵着一页页的过去。终于到了午饭时间,可还是要以飞的速度吃完没营养的午餐,继续来到教学楼啃食着一道道数学习题,不时的咒骂着可恶的考试,期盼着礼拜天的到来,虽然只有几个小时的休息时间,但也足够让紧张的神经得到充足放松。晚自习上,死撑着打架的眼皮,在老师的讲解中,熬到下课。来不及吃晚餐,摇摇晃晃地走到宿舍,在脑袋挨到枕头的那一刻,安然睡去。
总在考试的前一天,感到时间的飞逝和恐惧,万一考的失败,怎能坦然接受,毕竟自己真的付出。
每当老师宣读成绩的那一刻,甚至都能清晰的听到自己的心跳,也曾在下一刻,泪水悄然流下。也曾按耐不住内心的激动,说出yes·加油,然而这些,都已不重要,重要的是下一次的期末考。
然而,任凭自己用尽浑身解数,还是未能到达自己所期望的目标,尽管所有人都说很好,可自己的内心,还是掩盖不住忧伤,躲在自己的房中叹息。