自苍杰创作以来,中文一直是一个象形文本。
古老的祖先不仅融入了这个词的智慧和美丽,而且还融入了这个词的欢乐和悲伤。
一个词是一幅画,所以一个词是一个非常视觉的世界。
例如,通过这个复杂的水平和垂直的距离,我似乎看到了一种不满,伴随着古典美的逐渐消失。可以毫不夸张地说,中国的古典美是建立在距离上的展馆。我们可以想象,这个距离是一个遥远的相思,住在长江的尾巴上,或者是一个比地理距离更远的门,以及一个谦卑的等级或一千英里的孤独的坟墓。生与死之间没有什么可说的,或者是忠诚和未知的国王的悲叹。有些人说诗歌是痛苦的结晶,文学在强烈的情感中爆发,距离在现实与美之间。但是,今天迅速发展的信息社会大大缩短了天水之间的距离。手机网络在任何时候都会迅速将信息传递到火车飞机上,并立即将彼此相爱的人送到互联网上。而暗淡的荒原应该聚集在胸部的基础上,而不是用葡萄酒或诗歌浇灌,而是永远不会崩溃。没有距离,没有强烈的情感,没有锋利的边缘。每个人都是鹅卵石,在彼此的推动下失去了古典的美,只留下了现代的悲伤。没有一个愤恨的女人为一个好男人的夜晚缝制冷衣,她怎么能叹气呢?没有君主和大臣的分离,怎么会有训斥武术死亡的愤怒和离开骚动的歌声呢?没有父亲,可怜的孩子,没有记得长安的月亮,没有朋友走出阳关,没有剑,怎么会有诗人在月亮下徘徊。
怎么会有阳关三叠的歌声,怎么会有折柳的深情,怎么会有长亭说别的悲伤呢?秋雨先生说,山与山之间的距离是一种绝望,水道之间的距离是一种悲伤的现代剥离,山水道在文学和美的领域是暗淡而悲伤的。我们只能有一点绝望和一点悲伤。
我希望距离仍然是人的感情,仍然是美丽的。