春天女神去了,紧紧跟随的是热情的夏天顽童。蝉声鸣叫个不停,凤凰花也忍不住露露脸了。啊!热力四射的夏天来了。
夏天来了,许多人会把自己宠物的长毛剃光光,让它们赤裸裸的,那滑稽的样子真令人莞尔。不过热力四射的夏天也让动物受不了了。太阳就有如一个炙热的大火炉,高挂天空,不怀好意想把人们晒成肉干。可恶的夏天!
但,号称万物之灵的人们,怎么可能坐以待毙当“巴比Q”呢?夏天最大的享受就是待在冷气房中吃冰啦!但妈妈拉着我去图书馆,这样不但能吹免费的冷气,还能看看书,我不得不佩服妈妈的精打细算啊!街上的冰店大排长龙生意好得不得了,各式各样的冰品,令人垂涎三尺。像冰淇淋、冰棒、圣代…等,我都不忌口。尤其是酸酸甜甜的梅子冰,光用眼睛看也能“望梅止渴”,何况吃上一口,简直是一大享受,把夏天的热气给逼走了。
在夏天里,泡在冰冰凉凉的游泳池里,也是一项顶级享受。但我都是在玩水,我可是个名副其实的旱鸭子啊!看着别人有如水中蛟龙,心里好羡慕,谁叫我学了自由式忘了仰式,学了蛙式忘了自由式,唉!
夏天也带来许多害虫,蚊子、苍蝇整天在耳边嗡嗡作响,我们也拿出秘密武器:蚊帐、蚊香…等,终究抵挡不了这些小虫,每天晚上都偷偷摸摸的出来喝“红酒”,大吃小,很正常;小吃大,你说奇不奇怪?
夏天像个活力充沛的顽童,又像狠毒火辣的恶魔。说起夏天,真是令人又爱又恨啊!