老虎作文400字
小老虎是森林中的大王,每次小动物看见它就逃得远远的,小狗和小猫想捉小老虎。一天,小狗和小猫叫来了小鸟、小鸡和小狐狸一起来做捉小老虎的准备工作。小鸡先在泥坑里做了一个很大的洞,然后,他们一起搬了一个大石头,它们座上去都没事,小老虎座上去一定会掉进泥坑里,做完这一切准备工作,它们就若无其事地在一起玩,这时候小老虎看见它们在一起玩就走了过去。小动物们一见小老虎走过来了,马上就散开了。
小鸟飞到了树枝上、小鸡躲进了树洞里、小猫和小狐狸逃得远远的,小狗还是留在原地。小老虎想小狗是吓得跑不动了吧,我又有吃的东西了。小老虎准备吃小狗的时候,小狗就拼命地逃跑,边跑边说“你是永远也追不上我的”。跑得不远小狗又停下来座在开始搬放在那里的石头上好像跑不动的样子,这时小老虎猛的扑上去准备吃小狗,小狗马上躲开,上老虎一下就座到了石头上,不小心就掉进了小鸡为他准备的泥坑里,小老虎怎么爬也爬不上去。只好求它们救他上来。小动物说“如果你再也不吃我们,我们就把你救上来。”小老虎只好答应了。小老虎上来以后,红着脸逃走了。