老虎作文400字
今天,我们上了一堂有趣的手工制作课,是用橡皮泥制作十二生肖之一――小老虎。
我是这样做的:首先取出一块粉红色的橡皮泥,然后把它分成两份,都滚成圆的,大的做小老虎头,小的做小老虎的身子。
我又取出一块白色的像豆粒大的橡皮泥,放在它的头上,压扁,做眼睛。再取出一块黑色的比小米粒还要小的橡皮泥,放在白色橡皮泥的上面,压扁,接着我又取出一块比小米粒还要小的橡皮泥,放在黑色橡皮泥的上面,压扁后做瞳孔,这样眼睛就做好了。我又取出一块粉红色的圆,压扁后,用小刀切成三角形,贴在眼睛中间往下一点,就成了它的鼻子了。我又取出三个白色的橡皮泥,做成白色瓜子的样子,贴在鼻子下面当胡须。我接着取出两块玫瑰红色的橡皮泥,做成薯片的样子,贴在头上做耳朵。
紧接着,我又取出了下半身,我先做了肚皮又做了四个水滴状的爪子,每个都用小刀切两下,贴在身子四周,最后用牙签把头和身子连在一起,就做好了。
最后,我们比赛谁做的最好,虽然我没有得奖,但我还是很高兴,重在参与吗!