奇观作文400字
红红的太阳西沉了,天色暗了。西边燃起了一片火红的晚霞,天空的色彩真好看啊!近处是一片橙色,远处那红红的晚霞,映红了半边天,把傍晚的天空照得非常美丽。一片一片的红云,像一匹马,像一头牛……再远处的云儿,薄薄的一片,淡淡的一缕,都被晚霞照得格外美丽。
我举目仰望着西边的天空,晚霞越来越红,越来越亮,啊!太美了,太壮观了!我看着那火红色的云块,在天空中不断地变化着形状。那橙色的光透过云彩,直射向地面,犹如慢慢拉开的帷幕,即将要开演一场美丽的话剧。慢慢地,太阳被那黑云遮着了。光线逐渐暗了下去,好像有人把黑墨汁泼洒在天空上,给美丽的天空染上了一层蓝黑的色彩。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的最后一点余光照在大地上,那余光一点也不刺眼。花和草都被染上了一层橘红的色彩,连楼房都被染色了。
我被这美丽的景色感染着,尽情地享受着这瑰丽的霞光,深深地呼一口气,好不舒服。此时此刻,此情此景,我真想吟咏诗一首,赞美这自然界的奇观。