兰花的作文400字
在学校的旁边,有三棵玉兰树,一棵粉的,一棵是紫的,还有一棵是白色的。
春天,细雨蒙蒙。美丽的玉兰花在春雨中钻出了嫩芽,好像是听到了春姐姐的呼唤声,新生的嫩芽可爱极了。那些绿色的小芽,明亮的照耀着我们的眼睛,好似一个个生命在颤动。
终于,三月到了,玉兰花开花了。白色的玉兰花最漂亮了,有的花骨朵儿像一个白气球,肚子鼓得大大的,好像马上要破裂似的;有的才展开一半儿,好像很害羞,生怕别人看到她;有的花瓣儿全展开了,像一只只停歇的鸽子,就像一只只展翅欲飞的白鸽。
粉色的玉兰花也很漂亮,它的颜色与桃花的颜色很接近,像一个个可爱的小女孩,羞红了脸。
紫色的玉兰花儿也深受人们的喜爱,因为紫色让人们觉得很舒服,老奶奶和老爷爷们从树下走过,闻着阵阵的玉兰花香,愉快地聊着天。
我站在玉兰树下,看着看着,我越看越喜欢,我真高兴有三棵这样的玉兰树。
忽然,一阵微风吹来,我仿佛就是一朵玉兰花,在风中跳着舞、唱着歌,白色的外套也随风吹动。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦;小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;蜻蜓飞过来,告诉我明天的飞行之旅……
就这样,我入了迷,我是多么的想变成一朵玉兰花呀!