向前走,就这么走,就算你被给予过什么;向前走,就这么走,就算你被夺走什么;向前走,就这么走,就算你会错过是什么;向前走,就这么走……
依然是熟悉的歌声,依然走在相同的路上,却拥有着种种不同的感受。
人生就像一条宽阔的大路,一眼望不到头。生命伊始,我们降生在这完全陌生的世界,一切都那么新奇,就像一条大路空空如也,什么也没有……渐渐地,你慢慢长大,你是家里唯一的宝贝,父母的宠爱就像是这条大路上摆放的张张长椅,你可以在累时停留休息,迷茫时驻足休憩,在爱的指引下走向远方……当你到了上学的年纪,老师会教你许多做人的道理,还有无数的知识,就像盏盏璀璨的路灯,将你前行的道路照亮,让你看清前方的困难……你和小伙伴一起玩耍嬉闹,就像这条大路边上生长的小花小草,你可以驻足欣赏她们的可爱清新与美丽……你一天天成熟,会交到无话不谈的知心朋友,你们一起克服困难的阻碍,他们陪你走过这条路上最美的青春时光……
当你在这条路上越走越远时,你会发现你的世界越来越开阔。有多少人庆幸,自己健康地活在这个世界,又有多少人活得简单却又快乐;有多少人不求富足,只求平安,又有多少人只求成长,不求非凡……
冥冥中,这是我唯一要走的人生的路啊!时间无言,如此这般,明天已在等待,微风轻轻吹过,路途依然迢迢,我奋力跋涉,努力向前……
亲爱的朋友,你的故事又讲到哪儿了呢?