君子的作文300字
墨绿的叶子,鹅黄的梗,黄绿的花瓣,暗红的花蕊。这是我养的一棵君子兰,如今正绽放出美丽的花朵,依依地立在我家客厅的柜子上,尽情地显示着生命的勃发。
在中国,有才德的人被称为君子,而人们又常常以君子兰来形容君子的高洁品格。
君子兰为多年生的常绿草本植物。作为家居为公绿草花卉,君子兰能够吸收大量二氧化碳,其氧气释放量居然是普通花卉的35倍之多。宽厚的叶片还可以吸收粉坐和甲醛等有毒气体,调节室内环境,时 时保持空气清新,是最佳的室内净化增氧器,被人们称之为绿色的“天然居室氧”。
君子兰是一种名贵的花卉,如扇的造型独特而优美;剑一般的绿叶,宽厚光亮;火一般的红花,亭亭开放红绿相交辉映,秀丽夺目,令人向往。有“一季观花、三季观果四季观叶”的美誉,也是一种高 寿吉祥的花卉,有的理想植物。
难怪许多公司都利用造型独特、端庄大气的君子兰作为几案摆设,以“君子之风,诚信待人”之寓意,提升企业对外文化宣传形象。
君子兰具有松柏的劲,文竹的清雅,荷花的娇艳、杜鹃的火炽、牡丹的端庄、水仙的俊逸,集众花文秀天一身。我喜欢养君子兰,也希望大家喜欢……