君子的作文300字
我喜欢的花有很多,如:芬芳清幽的兰花、娇贵美丽的牡丹、高雅迷人的玫瑰……而最让我感到美丽的花,却是那平凡的君子兰。
她像一个美丽的公主。嫩绿的叶子犹如绿色的连衣裙,橘黄色的小花像一个个小小的皇冠似的,真是可爱极了。
她像一位“君子”。开花时,十多个花苞互相谦让着,她们竟然平均分出了每一个地方,谁都没有为了开花而多占位置!真是奇迹!
她的叶片犹如长长的剑,向两边展开,以“绿叶精神”衬托着美丽可爱的花朵。我在书上查到君子兰一年只开一次花,这更让我感到她是多么高贵。我问她:“你怎么不快一点开花呢?”她没有作回答,而她的花儿越来越大,花的香味也比以前更加地浓。今天,我终于知道君子兰的做法的意思是什么了:她要让自己每一次开花都是最美的一次!我爱你,平凡而不平庸的君子兰!
她,没有牡丹那般的娇贵;她,没有荷花那般的纯洁,但是我爱她——平凡而不平庸,品格如此高尚的君子兰!