也许天灾是难以避免的,但人祸应该是可以不让它发生的,尤其是交通事故!
奶奶家养了一条小狗,名叫点点,今年点点三岁。三岁的点点在昨天晚上,奶奶和姑姑出门散步时,点点也跑出家门偷偷的跟在奶奶和姑姑的后面。过马路时不幸被一辆黑色小轿车撞倒死了。奶奶和姑姑把点点抱回了家。爷爷把这个消息告诉了我,听到这个消息,我伤心了好一阵子,因为我很喜欢点点。每次回家它总是摇着尾巴把我迎回家。因此我联想到虽然顺畅的交通给生活带来许多的方便,但是,如果人们不能自觉遵守交通规则,交通事故这只猛虎怎可能口下留情呢?总是这样,在得意忘形或一不留神之时,死神步步逼近,吞没了一个活生生的生命!虽然这次死的是奶奶家的小点点,但是它也有生命啊!如果换成人的话,那他会给还活着的亲人带来多大的悲痛啊。难道透过这一幕悲剧,我们还不能清醒地认识到,车祸无情,安全第一吗?
交通事故不是天灾,而是人祸!让我们自觉提高交通安全意识,自觉遵守交通安全规则,让违反交通规则的行为自然消失吧,因为——生命只有一次,只有珍惜生命的人,才能拥有幸福美好的明天。