在我的脑海中,有许许多多的事情,其中有一件事我印象很深,因为那件事给了我一个很深的启示。
有一天,妈妈对我说,你也该学学骑自行车了,别的孩子都会了,你也学吧。我一想,如果学自行车的话,肯定要摔跤的,我可不想摔跤。于是就对妈妈说:“还是别学了吧。”妈妈说如果现在不学,早晚都得学,不如现在就开始学。我听了妈妈的话,觉得有道理,就答应了。
第二天,妈妈买来一辆崭新的自行车,准备教我骑。我刚坐上去的时候,两边直摇,因为不平衡,虽然妈妈在后边扶着车,但我依然非常害怕。
妈妈扶了我一会,然后松开手,这时,我的自行车就开始晃来晃去,然后就和自行车一起摔到了。我不耐烦的对妈妈说:“不学了!”妈妈对我说:“你怎么能半途而废呢?再说你的姿势也不对,应该挺直腰向正前方看,而你却趴在手把上弯着腰,肯定要摔跤。”听了妈妈的话,我又重新坐在自行车上,按照妈妈说的话去做,果然比刚才好多了,骑了半天,就摔了一次,于是,又继续苦练,每当我想放弃的时候,就会想起妈妈给我说的窍门。没过几个星期,我就能熟练的骑自行车了。
通过这次骑自行车,我明白了干什么事只要不半途而废,只要有恒心,有毅力,就一定能成功。