变了作文400字
当比特流以超过光速的速度将人类带进二十一世纪后,时代发生了巨大的变化。“老土、被淘汰、土包子”之类的词语充斥在耳边。我也感受到了种种好处,至少还没变成被遗忘者。
两年前的发巴车上。“你要什么样的电脑?”老爸问我,“只要适合的就行。”我最讨厌这类事,因为买东西的种种可以编成《一千零一夜》,来到了商场后,我发现比预料中的还要糟糕,来往的人群,各式各样的电脑,让人窒息。老爸已经和售货员谈了起来了,“这个牌子好,有××,还有××。”忽然,我发现了电脑说明书,看了一会儿,不懂,看来要大补恶补了,就这样,老爸拖了台电脑回家。
一年前的电脑桌前。“刘洋,你在干啥哪?”“呵,非常郁闷地说,我正坐在××培训中心的一台电脑前。不得不承认,它正在以它强大的功能冲击、改变我的生活,我从办公自动化开始学起,业余时间可以玩玩游戏,开始感觉不错,以前作文写了多难受啊,现在用打字快多了。这些幼稚的感受还有在那新奇的游戏中闪烁,淘金者呀,第一桶金当然是惊喜不已的。
今天在自己家的电脑前,世界真小,网络中多了一个小小的菜鸟。尽管我在虚拟的空间还是很迷茫,但已经踏出了第一步。当然,在学习上,也有许多可供选择的软件。电脑,彻底改变了我的观念与生活。
现在,我时常静坐在电脑桌前,想想过去,想想现在,想想科技带给我的一切……
电脑,闯进了我的生活,电脑,充实了我的生活,电脑,改变了我的生活。