我们无时无刻不在改变,但有时连自己是从何时开始发生改变的竟也不知,就如同父母不知这婴儿什么时候长了一颗牙齿,不知柳树何时萌发了芽,不知自己的容颜何时已经被岁月改变。
从小我的性格里就有些软弱,遇到困难失败一次之后就会放弃。我希望漫长的岁月可以改去我这软弱无能的这一面。如今,我的性格确实与原来的自己相比有了巨大的改变:我不再像从前那样了,我变得坚强了。但不曾想这一改变不是因为年岁的增长,而是源自一株不起眼的野草。
我一如既往地来到跳远的地方进行跳远练习。这些准备都是为了最后一次的中考。我在边上做好了热身就准备起跳了。先在原地看一下成绩线,用尽全力地一跳,结果双脚一落地,转头看看成绩线时发现还是没有及格。我站在原地想了想:“算了,算了,反正也跳不到及格线线,干脆不练了。”我走向座位正准备坐下,却瞥见地面上几株被人踩过的野草。我又想:“我这一个大男人,还比不过这几株野草。”顿时内心燃起了斗志,我起身又继续练习。一开始还是不行,但这一次我并没有放弃,还是努力练习。终于成功了!这都归功于“野火烧不尽,春风吹又生”的野草啊!
许多事物都能改变你,我们孩子就是一张没有被画过的白纸,放什么上去,就会有什么。我们不能盲目的改变,而要从良好的物质身上学习一些对自己有帮助的东西,尽可能地做到完善自己。