画家的作文400字
我的理想是当一名画家。
小的时候,我经常画画,我的桌子、椅子、本子可遭了殃,它们被我画得乱七八糟、坑坑洼洼、满具伤痕,都被画上了小人儿和花草虫鱼、溪河海洋与大树,合起来仿佛是一本大画册。数月后,我发现了我画画的“高”水平,便请求于父母待发展。我现在画的漫画不错就是只能画女孩,画花朵画得不错,就是画几朵就累了。总而言之,言而总之,我的画技还要接受正规训练。不过我的画技的确比其它人高点儿(人也需要一些自信噢)。许多人都这么说,于是,我当画家的想法就此生成。我最喜欢的伟人是达·芬奇,他是一个天才画家,我也想像他那样画得举世成名(虽说这个梦想与现实的差距实在是太大了),我还是慢慢努力的好。
目标是当画家,这已经决定了。可是我该怎么做呢?当画家,最重要的几点就是耐心、坚持认真、还要有灵感。当然,最最最起码的——要学。可是我这人性子急,没耐心,又马虎,还没受过正规训练,除了艺术感强、色感强外,看不出什么比其它人更具有绘画天赋的了。因为我的绘画方式还需要完美,所以,为了我的目标,我的理想,今后一定要好好努力!我决定在暑假的时候学习绘画,静下心来认真学、坚持学、专心应对,画许多优秀的画,当一名画技高、举世闻名的画家。我相信,只要我好好努力,认真学习画画,我的画家梦就会变为现实的。我的理想是当一名优秀的画家,我正在向这个方向努力,尽管有可能失败,但我还是要努力。