画家的作文400字
我们班的小能人数不胜数,其中,许昊哲是美术方面的小能人。
许昊哲一身的书生气。他那双炯炯有神的眼睛,闪烁着艺术的光芒,一张小巧的嘴巴里不时传出赞赏的话,他有着一身健壮的肌肉。你可不要认为他头脑简单哟!他可是一个名副其实的小画家呢!
说到美术,许昊哲绝对是最为专心的。美术课下课了,我轻轻地走到他身旁,想约他出去玩,我小声地说:“许昊哲,我们出去玩吧,剩下的下堂课再画!”我本想等到满意的回答,可我苦等了30多秒,也不见他回答。我就用手在他的面前晃了晃,他“啪”地一下打了我的手。我无可奈何地拍了一下他的背,他才缓缓抬起头,一脸茫然地望着我,一本正经地说:“有事吗?”“我们出去玩吧!”我着急地说。“马上就要上课了。”他摇摇头,“我还要画画呢,不然要回家‘加班’喽!”我只好失望地离开,但我很是敬佩他这种执著的精神。
他长期专心画画,所以他的绘画水平自然就很高啦!
有一次,我模仿美术书上的《蝉和狐狸》,可画出来一点也不像,我只好向许昊哲求助。他看了看书,手托着下巴,神情专注,眼睛微微眯起,用笔草画了一会儿,又深思熟虑了几秒,快速地挥动铅笔,只见寥寥几笔,狐狸狡猾的样儿和精美的五官就跃然纸上,映入了我的眼帘。他又用彩笔在轮廓上慢慢加深,不到五分钟就画好了。不知不觉,四周围来了一群人,他们都跷起大拇指,赞叹他精湛的画技!
许昊哲的画技十分惊人,他被公认为我们班的小能人!