奇迹作文400字
中午老师把上次的语文考卷发下来的时候,我的脑袋像轰炸机一样不停地发炮弹。你们猜猜为什么?因为这次我都不及格!只有五十九分!我可要急死了。
考卷一发下来,我的泪水快要涌出眼眶,哭声快要到嗓尖了。我拼命的忍着。不让泪水夺眶而“走”;不让我那鬼哭狼嚎的声音在教室里荡漾。
下课了,我和潘维珊一起去食堂,潘维珊不高兴地说:“这次没考好,只考了六十四分。”天哪!比我高五分。我心里越想越难过。眼泪像断了线的珠子,不断的往下滚。潘维珊见了:“你哭啦?”她小声地问。这时在我身旁默默无闻的柏老师发话了:“你没有认真读题。”老师的这句话深深地刻在了我的心中。
吃饭的时候我只扒了两口,便走了。“你不饿吗?”孙新园问。其实我哪有心思听她把话说完。此时此刻我心里只有一个念头:下午考试必须考好。
回到教室我没有看书,也没有画画。我只是看着那惨不忍睹的卷子,思考着错误……
放学了,我在收拾书包的时候,柏老师平静地说:“下午考试你考了一百分。”就这么一句话让我激动了半天。
今天发生了两个奇迹。一个是不及格,一个是从小班到四年级语文的第一个一百分!事后我懂了一个道理:不认真一切免谈,认真了,一切即将有可能。