小雨作文400字
有一天,一条小河里的水太拥挤了,就像所有的江河湖海都聚集在这河里一样。小河里的原居住水们没有办法,就只好在风的帮助下飘到天上,变成了云,云遇到冷空气又变成雨落下来。
小雨点儿在下落的时候,正好看到有一只知了在一棵树上唱歌呢!有一个小雨点儿就落在了它唱歌的地方。小雨点儿一见到知了就亲切地向它打招呼,知了也向小雨点儿打招呼。于是,它们就一起玩,渐渐地成为了好朋友。
可是有一天,一个小朋友捉走了这只知了,并且把它装在了一个还没有用完的火柴盒里。而毫不知情的小雨点儿又来找知了玩了,等它到了知了的家才发现它不见了!小雨点儿焦急的四处寻找知了,这里找找,没有;那里找找,也没有。
小雨点儿没有放弃,仍是坚持地去寻找它的好朋友知了。最终,小雨点儿历尽艰辛在这个小朋友的火柴盒里找到了知了,两个好朋友见面了,它们都很开心。就在这个时候,那个小朋友的爸爸来了,他需要用火柴来点火,他抓起火柴盒,没有注意里面的知了就点燃了一根火柴。然后,可怕的事情发生了,他没有拿稳这根火柴,而这根火柴刚好掉在了火柴盒上,里面的所有的火柴瞬间点燃了,很快就会烧到知了。
就在这个危机的关头,小雨点儿立刻把它的兄弟姐妹都叫来,并且让它们及时地把火灭了,还把知了送回它的家里。知了获救了,它非常感激小雨点儿,它们两个好朋友又天天开心的玩在了一起。