小雨作文400字
春雨,像牛毛像花针一样,滋润着草儿和花儿的心田;春雨,就像营养丰富的养料一样,让树木和大地更加肥沃。就让我们一起走进春雨的世界去看看吧。
看!小雨滴从天而降。发出“淅沥、淅沥”的声音,落进草丛里,让小草茁壮成长;落在麦田了,让麦子“咕噜、咕噜”喝着干净的水;落在了花园里,让花朵更加艳丽夺目;落在了校园里,让小朋友们在雨中尽情嬉戏。
瞧,春雨悄悄地落在草地,默默地滋润着大地。这时,小草醒了,它扭动着身躯,张开嘴吧,贪婪的吮吸着雨水,小草们喝得肚子圆滚滚的,它们很感激春雨的滋润。
春雨又飞到花朵旁,在土地上落下,“滴嗒、滴嗒”,花朵们伸了个懒腰,然后开心的洗漱妆扮。最后,花朵们争先恐后地绽放美丽,满园的花朵都露出了开心的笑脸。
春雨又来到了校园里,它飘飘洒洒地从天空落下,刚好这时孩子们都放学了,孩子们一见雨,便开心地跑出教室,打着雨伞,在雨地里玩了起来。
雨,它默默奉献,不求回报的精神,值得我们学习;雨,它就像母亲一样,滋润着世界上的万物。我们要珍惜雨水,在春雨出现的时候去为它喝彩!