有人说,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。人,都喜欢美好的心灵。
暑假的一天,我和妈妈坐船去香港。坐在我们前排的是一个穿着讲究、拿着LV手包的叔叔。他很忙碌,一直在忙着接电话,回复短信。在这个叔叔旁边,坐着一个年轻的哥哥,他衣着朴素,像一个初中学生。
随着船驶出港口,进入大海,海浪大起来了,船有些颠簸。前面那个哥哥晕船了!他脸色发白,看起来很不舒服。突然,船猛烈地晃了几下,那个哥哥哇的一声呕吐起来了。呕吐物溅到了旁边的人,大家唯恐避之不及地瞬间闪开了,那个拿着LV手包的叔叔也未能幸免。
船上的清洁工迅速赶到,处理好了卫生。那个哥哥也在洗手间洗漱好了,走出来一个劲地道歉。中招的人纷纷说:“没关系,你不舒服那就早点准备嘛。进门的地方不是有袋子吗?”小哥哥满脸羞愧,更加诚恳地一个劲地低头道歉。
这时,一只手伸过来了,将一瓶水和一个黑色的垃圾袋递给了那个小哥哥,正是那个LV叔叔。他轻轻地说:“坚持一下,马上就到了。”霎时,所有人都安静下来,他们回到座位上,就像刚上船一样一声不吭……
看着眼前这一幕,我心里想,外表美固然重要,但是心灵美更重要。我为自己发现了生活中的美而高兴。