科技作文400字
科技节闭幕式今天,在天正路小学科技节闭幕式上,三模科技组的同学们为我们展示了他们的制作和试验。闭幕式的节目让我们大开眼界,有“人造火箭”、小球、大抖、赛车和机器人爬梯……其中,热气球和“人造火箭”的演示让同学们心潮澎湃,激动万分。“人造火箭”是一个装满水的雪碧瓶,为了发射这个“火箭”,要用打气筒向瓶中充气。
开始时是一位四年级的男生给瓶子打气,他看上去打得很吃力,不一会就用尽了力气。孙老师接着完成了这个工作。另一位男生取下瓶子,打开瓶盖,只听“呼”的一声,“火箭”拔地而起,冲上了高高的天空,引起了同学们一阵掌声。掌声渐渐平息,接下来是一个危险又美丽的节目——热气球。几位同学拿着气球,由老师用打火机点燃气球里面的蜡烛。刚开始,气球怎么也升不上天空,原来是蜡烛燃烧的时间太短,里面的温度不够高。大家耐心地等待着。盼呀,盼呀,激动人心的时刻终于到了,老师和同学们的手一松,一只只热气球缓缓升起,向瓦蓝的天空飞去。
热气球的颜色很多,黄的、红的、蓝的……五颜六色,美丽极了。操场上一片欢呼,响起了雷鸣般的掌声。科技节虽然落下了帷幕,但科技在我们身边。我们只有学会观察生活,才会发现身边的科学,才能有新的收获。