搬家作文400字
大家好,我是金金。是一只美丽的金丝雀。来自广阔的大地。Last time,我和我的同伴们在蔚蓝的天空自由的飞翔,向蓝天大地招手,和白云太阳谈心,与我的同伴在茂密的树林中穿梭,嬉戏。可是好景不长,自从人类使用了叫做“钱”的东西后,我们小鸟家族的生命就受到了严重的威胁:人类开始狩猎,贪图我们小鸟家族美丽的衣裳;留恋我们可口的肉香味;轻视我们小鸟家族的生命。人类为了满足他们所有的私欲,拿我们的家园—树木去卖钱,去盖房屋,去做白纸······所以,我准备搬家!
我飞到了同伴黄儿那里,对她说:“黄儿,快和我一起搬家吧!我们住的这片森林,已经变成光秃秃的山坡了。如果我们再不搬家的话,我们将会灭亡。快跟我走吧!”黄儿一听,没有考虑,就收起东西和我去找别的同伴了。
接着,我又到了杜鹃家族那儿去招呼他们:“同伴们,快跟我们一起搬家吧!人类已经开始发狂了,他们没有人性了,如果再不走,我们将会被他们吃掉,总之,快走吧!”他们一听,也迫不及待的跟我走了。就这样,我们很快便叫起了鸟类的人民,于是我们一起向原始森林飞去了。
我们走后,人类还没有后悔,继续砍伐树木,可是不久,树木被砍光了(当然不包括我们现在居住的森林了),人类受到了洪水,海啸等自然灾害的攻击,灭亡了。而我们,却快乐,无忧无虑地生活着。