春花作文400字
有一天,我发现我家门口的绿化带里开了许多金黄色的花。我走近一看,原来是迎春花。
迎春花在春季开放,即使是寒风吹着的初春,它也毫不畏惧。听说迎春花、梅花、水仙和山茶花被称为“雪中四友”呢!站在远处看,迎春花丛像一条巨龙,卧在那里休息着。近看,一朵朵迎春花像一个个小太阳,春风一吹,一阵淡淡的清香迎面扑来,令人神清气爽。
这些花有的还是未开的,有的是半开的,才展开两三片花瓣,有的昂着头,看着我们,有的还低着头沉默着,像个害羞的小姑娘。全开的像一个个小小的太阳,像一颗颗天上的小星星,还像一只只小蝴蝶在那里翩翩起舞,非常美丽。迎春花散发出淡淡的香气,这香味引来了辛勤的小蜜蜂采蜜。它吮吸着花蜜,非常高兴。小蝴蝶也飞来凑热闹,它们在这花丛里翩翩起舞,玩累了,就落在枝条上休息。这些枝条有的是绿色的,又细又长,那是才长出来的,弯下腰来,变成了一个拱形。有的是土黄色的,又粗又硬的拱形,那是长出来很久的。迎春花是先开花后长叶子哦!它是不是别具一格呢?
迎春花,虽然你没有菊花那么美丽,没有夜来香那么芳香,也没有昙花那么饱满美丽,但是你非常勇敢,比其他花要坚强。你不怕风吹,不怕寒冷,你是春天的使者。迎春花,我很崇拜你!