老鼠作文400字
我是一只老鼠,一只平凡的老鼠。
当我看到其它老鼠都带着皇宫的邀请函向皇宫走去时,我的心里总是闷闷不乐。得到皇宫的邀请函,这是我一生中最大的愿望。
为了得到邀请函,我发奋努力,学好各种乐器……两年过去了,我的愿望成真了,得到了皇宫的邀请函。我一蹦三尺高,心里高兴极了。
我拿着它,蹦蹦跳跳地向皇宫走去。一边走一边想:到皇宫后,会有什么样的待遇呢?是有十个奴仆来照顾我?还是丰厚的奖金?还是丰盛的午餐……我越想越开心,不知不觉就到了皇宫。
一进门,就有许多金子和银子发出耀眼的光芒,让我睁不开眼睛,满地都是金银财宝,皇宫里的每样东西都是用水晶做的,连地毯都是。
桌子上有许多好吃的东西,如水晶糖、汉堡包、鸡肉卷、奶酪……正中间还有一个大大的蛋糕,是巧克力味的,全是我喜欢吃的!让人口水直流。也有许许多多的人围过来,把桌子围得水泄不通。
轮到才艺表演了,我穿着高贵典雅的礼服,表演了一个又一个节目。钢琴、小提琴、扬琴、手风琴……人们听着我演奏的音乐,个个都好像弥漫在万紫千红的百花园中。小鸟“叽叽喳喳”地在枝头叫着,小花和小草醒来了,它们晃动着自己的身体,显得生机勃勃……当我演奏完之后,全场响起了暴雷般的掌声。我成功了,我完成了自己的心愿。
我是一只老鼠——一只不再平凡的老鼠。