老鼠作文400字
昨天,几十只老鼠聚集在一个老鼠洞里开大会,主题是“怎样安全偷东西”。一只年迈的老鼠忧虑地说:“人类研究出了老鼠药,使我们的家族人丁越来越稀少,请大家想一想,如何对付老鼠药?”一只灰皮老鼠胸有成竹地说:“我们应该加强锻炼,练就了一身好功夫,还怕什么毒药?”“天下哪有不怕毒药的功夫?再说,我们一有机会就去偷食物,还有什么时间去练功?”大家纷纷提出异议。小 荷 沉默了好久,一只机灵的小老鼠奶声奶气地建议:“要不,我们向生产老鼠药的厂家去签合同,我们承诺不偷他们亲戚朋友的东西,让他们改变制作老鼠药的成分,使老鼠药成为我们免费的晚餐。”话音刚落,老鼠们就开始兴奋起来,异口同声地说:“对,让他们去制假药!”大家都纷纷推举小老鼠去药厂签合同。没过多长时间,那只小老鼠拿着签好的合同兴冲冲地回来了,老鼠们欢呼雀跃。打开合同一看,只见上面写着:“你们老鼠总想不劳而获,现在我们已经研究出了第六代强型灭鼠药,你们的末日不远了!”一群老鼠就哗地瘫倒在了地上。