距离作文400字
人们知道“万里长征”,可对于我而言最远的距离确是那薄薄的一扇窗户。窗户的外边是快乐,是玩耍,窗户的另一边却堆积如山的练习卷。
临近年末,冻得受不了的云终于放出了雪花,世界变得异常洁净,满眼的白色。我坐在窗边的桌子前赶作业,这个点,临近期末了,哪一个学生敢不待在家复习呢?窗外寒风刺骨,地上的雪已经积厚了,可空中的雪花还在飘飘悠悠地落下来。
过了许久,远处传来微微的说笑声,我抬头向窗外张望了一眼,一群低年级的小朋友一边玩着雪球,一边说说笑笑,并用雪球砸路边高高低低、干枯的树。他们的说笑声和雪球落地的声音越来越响,我根本静不下心来,心里全是他们玩雪的情景,放下笔,透过厚厚的玻璃窗呆呆地望着他们。多么的天真、纯洁、可爱啊!在雪地里欢笑,快乐开始慢慢升腾,感觉已经接近了我的窗户,可是却又被无情地阻隔在窗外,一块玻璃成了一道永远过不去的屏障!
房间里空调开得很足,可我的手却只会麻木地写字,计算。练习卷在手边已经堆得有语文书那么厚了,妈妈正虎着脸在旁边批阅着我刚刚完成的试卷,气氛严肃而静谧。
爸爸进来,关了空调,打开了那扇窗户。窗外的快乐随着一股冷风闯进房间,我和妈妈相视一笑。“走,我们也去放松一下”爸爸拉起我和妈妈,往外走。“拜拜,可恶的作业。哦,耶!”
“最远的距离”仅仅是一面窗户,这让人们发笑,窗户薄着呢!但是只有我们学生知道一面窗户隔绝了多少的快乐!