距离作文400字
今天,我们学校请来了一位德高望重的老科学家,他就是中科院天气观测的夏青爷爷。
入场不久后,夏爷爷就开始与我们零距离的讲座。夏爷爷先讲了航天事业的作用,再是给我们讲了气象卫星的作用,能给奥运会做保障,它可以让奥运会的比赛日不下雨,不下雪。他边放图片边给我们讲解气象卫星的工作过程,夏爷爷给我们边讲座边互动。谢谢爷爷问一个问题,答对的人还会给每人发一个小礼品。后来爷爷给我们讲了我最喜欢的一个部分,那就是航天员的故事。夏爷爷先讲了伟大的航天员杨利伟,杨利伟在太空途中的故事。杨利伟在飞上太空的途中,因为需要二次加速所以让杨利伟的心脏就感觉到了,像被撕开一样,可杨利伟咬着牙坚持着坚持到了回来的时刻,杨利伟的飞船降落在了内蒙古的五虎旗草原,杨利伟出舱时嘴角一直流着鲜血,于是就立刻被送到了航天医院。后来爷爷讲了俄罗斯第一次飞上太空,安全出仓,这是全世界第一次上天空。最后,夏爷爷跟我们讲了世界上第一位牺牲的宇航员——科马洛夫,科马洛夫在回地球时因为气压表上有一位小数点点错了,导致了降落伞无法打开他立刻向宇航局报告宇航局立即将其改正,可是改正后依然无法打开降落伞科马洛夫知道自己快死了,马上把飞船上的数据传输给地面组织,才安心坠落死去。
听完夏青爷爷的演讲,我思绪很多,我以后一定要好好读书,去当一个优秀而伟大的科学家,为国争光!报效祖国!