世间的很多事情,只要我们稍微拉开一点时空来看,就会美丽得多。
当我们和朋友走得过分近时,我们经常会和朋友在感情和利益问题上纠缠不清,以至于最后经常把一段人世间本来最美好的友情付诸东流。人间最大的仇恨通常不是来自陌生人,而是来自和你最亲近的人,因为亲近,所以索求,所以苛刻,所以生怨,所以责备,所以伤害,所以反目为仇。
这个世界从来就不是一个十全十美的世界,我们既不可能有十全十美的朋友,也不可能有十全十美的生活。我们是在不断犯错误中学会了不犯错误,我们是在不断失落中学会了不再失落。我们一辈子有足够的时间,我们的宇宙有足够的空间,来让我们体会多彩的世界,调整生命的航向和珍藏我们的收获。
世界其实很广阔,在你身边发生的事情,(.)尤其是那些让你绝望痛苦,怒火万丈的事情,最好不要用当时当地的心境去解决。所以,当我们面对自己的感情波澜,能用十年,一百年以后的眼光来看待的时候,当我们面对朋友们的音容笑貌或者缺点错误,能用站在山上看万家灯火的心态来看待的时候,我们的心胸就会变得更加广阔,我们就能像大海一样,容纳世界上一切流入我们内心的是是非非,风风雨雨,却依然能够保持我们内心的一片纯净蔚蓝,同时送给别人一份惬意和一片风景。