爸爸作文400字
“透早就出门,天色渐渐光……”看着爸爸一边哼着歌,一边踏出家门,就知道他又要去“小菜园”了。
“小菜园”是爸爸自己打造出来的“绿色天地”,里面种了许多异样的植物,有小番茄、活力菜、皇帝豆、朝天椒……其中,活力菜是最不常听到的名称,它可以用炒的来吃,也可以用烫的来品尝,主要采的部分是“心”,心就是两片叶子中,长出来的嫩芽,虽然很好吃,但,却非常不划算,因为活力菜煮起来,会缩成一团,所以要采一大堆,才够我们吃呢!
在家时,爸爸总是三不五时的走向菜园,看看那些心爱的植物有没有不见,或者有没有枯萎,如果枯萎了,爸爸就会拿起浇花器,为他们“洗澡”。那一天,爸爸跟往常一样,去看那些植物,发现他种的芒果,被砍掉了,那是爸爸前二、三个月种的,还小小颗,就被人砍了,所以爸爸一直在追查到底是谁做的,但,终究还是没找到,所以爸爸就放弃了。
我最爱吃爸爸煮的皇帝豆了!因为吃起来的口感不一样,咬下去时,虽然硬硬的,但,把皮咬破时,里头的肉吃起来却松松软软的,让人赞不绝口啊!
当我吃下这些山珍海味,感受那种香甜的滋味,彷彿每一口都尝得到爸爸那无私的爱,我想,自己也渐渐爱上了那片“小菜园”。