小鹿作文400字
在很久很久以前,有两只小鹿是一对兄弟,它们很爱玫瑰花,于是,小鹿哥哥便种了一大片玫瑰花。可是等不到花开,小鹿哥哥便在玩耍时摔断了腿。没办法,小鹿哥哥不能料理着一大片玫瑰花了,而小鹿弟弟也担负起了照顾哥哥的任务。不久以后,玫瑰花在没有主人定时的浇水,依靠着老天恩赐的点点雨水开花了。花开得那么美丽,那么娇艳。有一天,那里刮起了大风,下起了大雨。玫瑰花站在风中,吹完了又坚强地站起来,不停的重复……重复。玫瑰花立在雨中,雨把它的花瓣打垂了,它同样不屈不挠,始终立在暴风雨中。在风雨后,变得更加美丽、娇艳。再让我们把目光转向温室里的花吧!长期呆在温室里的花习惯了主人定时定量的为它浇水,如果让它在玫瑰花一样的环境中,狂风会把它的腰吹折,暴雨会把它的花瓣打落。再风雨后,它会变得遍体鳞伤。不仅是花,人同样如此。在平常历经风雨的人就会比一般人要经得起风雨,而风雨过后便能看见绚烂的彩虹。在温室里成长的人一遇到风雨便体现得不堪一击,风雨后也会变得一蹶不振。从那以后玫瑰花仍然盛开。