清明的作文400字
拜祭先人是孝敬一种表现,是一种尊敬先人和怀念先人,敬仰先人一种最重要一种礼节,这个时候是个传统忌日,纪念先人,是看望先人一个最好时间。
清明节时候,好多人都会来到先人墓碑前,献上花朵,献上祭品,献上一片孝心。我也不例外,我和叔叔,父亲,还有我小弟弟们来到这里,纪念先人离去,纪念先人节日。清明时节雨纷纷,这些小雨把人心情勾了出来,用一种怀念心情来到了这里。来到了这个让人敬仰先人墓碑前,述说自己心声。看望先人其实是非常必要,想想过去,想想以前,没有先人们培养,哪里还会有我们现在生活。没有先人我们将不付存在。清明节这样一个日子能体现出是一种拜祭最适合日。清明节这个日子是给先人一个与我们互相沟通和互相探望一个机会。清明节这个日子让先人们安心,让后人们进进自己孝心,让后人献出一种敬仰和孝敬。这样也是对自己一种尊重,万事孝为先,只有把孝敬放在最前面,才能拥有更多做人标准,才能做一个正直人,做一个孝敬人。
清明节拜祭日子,是纪念先人离别,是纪念先人们一个节日。