家风作文400字
家风、家教,是中国传统文化和传统教育的一个重要组成部分。
好的家风家教,影响了一代又一代的中华儿女,推动了中华民族不断向前,是促进社会文明进步的正能量。一个处在好的家风家教的人,会在其好风气的影响下得到好的发展。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”这句话很清楚的表达了身边的环境对一个人的发展很重要。“孟母三迁”不就是一个很好的例子吗?在成长过程中有好的家庭背景,对一个人的发展有十分巨大的影响,这是每个人都不能否认的。而且我们起初的发展就在家里,家风家教也就自然对我们的发展有举足轻重的作用,所以一个好的家风家教可以促进一个人健康的成长,有助于一个人走向成功。就我自己而言,我觉得我家的家风家教是比较棒的,基本上没有什么封建教条的限制,有的是那种有助于我们发展的助力,有的是有助于我们人生的指明灯,有的是束缚我们犯错的警告,总之感是提供了一个适合成长的环境。
家风家教是人生发展中不可缺少的一部分,好的家风家教是一个成功人士的必备。