雨中的作文400字
雨中花
说个谜语给你猜:
不长藤儿不结瓜
下起雨来才开花
花儿长在头顶上
人到哪儿它到哪
怎么样?猜不出来吧?快来听听我的故事吧!
下雨了!大树挺立在雨中,仿佛对雨点激动地说:“好热啊!快给我冲个凉水澡吧。”街道在雨水的清洗下,变得格外明亮、干净;房屋边檐滴答滴答拉起琴来。啊!下雨了,真美好!
街道上陆续出现了一朵雨中花、两朵雨中花……形状各不相同,有小猫脸的,有小兔耳朵的,有带花边的'……颜色更是五光十色,有橙黄、有火红、有浅蓝,还有嫩嫩的粉色……美丽极了!
看,那朵浅蓝色小花下,有一位可爱的小姑娘,她身穿桃红色上衣,一条黑裙子,急匆匆地背着书包消失在雨中,看样子她是去上学。
瞧,一朵粉色花下面有一位中年妇女正提着一个菜篮子去买菜呢!
听,一朵火红色的雨中花下面传来一阵阵笑嘻嘻的声音:“妈妈,下雨了,你带我去公园的凉亭玩吧!”
一位英俊的小伙子正大步流星地向前方走去,他不怕被雨淋湿,可能是上班快迟到了吧。
啊!美丽的雨中花!你为人们遮风挡雨,你默默无闻奉献了自己!