刚走出快餐店门口,从天上落下来的细小的雨丝就飘飘洒洒地下了起来,掉进我手里那杯未喝完的饮料中,漾起一圈小小的涟漪。
我转身望着妈妈的脸,只见她的脸上没有刚刚那愉快的神情了,取而代之的是几许忧愁和着急。眼看雨就要越下越大了,除了快步跑回家别无选择,好在快餐店离我家不远。
妈妈把我衣服上的帽子盖在我头上,将上衣的拉链拉到最高处。她自己的半个身子都被深秋的雨淋着。雨水顺着衣服滴落在地上“啪!”发出一种清翠的叮咚声。
雨,越下越大。豆大的雨点打在路边停着车的窗户上,发出沉闷的声音。
“跑吧!”我望着那雨帘从屋檐上挂下来的情景说道。“嗯”!妈妈回应道。于是,妈妈把我夹在她的胳肢窝底下,一齐往家的方向跑。雨偶尔打在我的镜片上,我来不及擦它就滑下去了,留下一道道水迹。刚拐进小区,雨就小了。又像当初的细小如丝了。这时,我才恍然看见妈妈——她的头发湿透了,正在往下滴着水,镜片上满是雨水滑过的痕迹,还大口大口喘着气……此时我的心里弥漫着一种说不清道不明的感觉,妈妈为我拭去脸上的雨珠,我为妈妈擦掉脸上的雨水,我们相视打趣开着雨的玩笑,幸福漾满我们的脸庞。