春的作文400字
近了,近了,我已听到春天的脚步声了。我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油绿的草地上……
春水淙淙,不错的。小溪沉睡了一个冬天,现在睁开了明亮的眼睛。溪水慢慢流着,“叮咚,叮咚”,好像在为春天歌唱,美妙的歌声在山谷里飘荡。
青山如妆,不错的。山岭经过冬天漫长而残酷的考验后,变得更欣欣向荣了。一座山后又是一座山,一座山后还是一座山……真可谓“山外青山楼外楼”。
春草如丝,不错的。小草的嫩芽从泥土中探出头来,像好奇的孩子似的,四处张望美丽的春景。草软绵绵的,青得逼你的眼。在草地上睡着,躺着,那真是一件令人愉快的事。
春花怒放,不错的。花沉甸甸的,把枝条都压弯了。黄的、红的、白的……各种颜色的花朵,在绿色的衬托下分外娇艳。
莺舞蝶飞,不错的。春的到来使小动物们兴奋不已。瞧!黄莺快活地跳起了舞蹈,蛇兴奋得觉也不睡了,蜜蜂高兴极了,还唱起了“嗡嗡嗡”的歌呢!这一切,都是献给春天的。
春天到了,小朋友们开始放风筝了。风筝高高挂在天上,为春色增添了几分生机。微风轻柔地吹着,不像冬天那样刺骨,像母亲的手抚摸着你,真是“吹面不寒杨柳风”。
春水、春山、春草、春花、春风、动物,都为春天提供了活力,使春天更年轻,更花枝招展,更身强力壮!一支宛转的春的赞歌正在春天演奏。春天敲醒了山石,访问了花瓣,春天是美好的!