池塘生春草,园柳变鸣禽。当冬天只剩下回忆,春天便站稳了脚跟。花丛之中,蝴蝶飞舞,远山之上,黄莺吟唱。叶芽儿在燕儿的啁啾里悄悄展颜,挂着娇羞的露滴,一脸好奇地打量着世界。澄澈的天空恍如明镜,白云自在的舒舒卷卷。柳枝飘摇,醉卧在如烟的春色里。
一束温香阳光倾泻而下,缓缓流淌至每一幽暗的角落。时而在树隙间摇曳,投射下一道微微荡漾的光斑,时而拂面而来,温热丝丝长发,仿佛盈盈耳语,又似细细呢喃。
春天在风的引领下姗姗而来,所到之处,群花绽放。杏娇疏雨,兰挺幽芳,茶呈雅韵,李谢浓妆,芍药芳姿无比,蔷薇丽质无双,梨花溶溶,桃花灼灼。说不尽千般花卉,数不了万种芬芳。
盼望春天,盼望她的玉树红花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;瑟缩在凛冽寒风中等待春日暖阳的日子,恍若隔世,春天真真切切踱步而来———布衣棉裙,低眉顺目,步履轻盈。
花开花落,刹那;叶盛叶枯,转瞬;风起风息,片刻;云卷云舒,须臾。春天留给我们时间,去萌芽,去饱满,去绽放。有花堪折直须折,莫待花落空折枝。