春风的作文400字
改革开放的春风向我们迎面吹来。三十年来,那点点滴滴,那风雨是一段忘不了的记忆,特别是家乡,竟然发生了大变化。
家乡,原只有三辆自行车,交通并不发达的家乡,如今,自行车多得数不清了。现在,不光有自行车,还有摩托车、小汽车,交通也十分方便。
家乡,原只有那一、两层楼的低矮平房,现在,许多户人家都盖起了三、四、五、六层的崭新楼房。楼房内的新家俱也代替了平房内的简陋家俱。还有些人家在楼房内建了水池,安装了假山,好看极了。
家乡,原只有那凹凸不平的羊肠小路,可是如今,一条条整齐的公路摆在我们面前。原本,公路建功立业完后,睌上总是黑漆漆的,可是现在,公路旁矗起了一排排明亮的路灯,它们好像一位位忠实的哨兵,整齐排列在路旁,给家乡的夜空增添了无限的光彩。
家乡的变化真让人赞叹不已,历经风霜的家乡变得更美丽。俗话说得好:“有经历风雨怎能见彩虹”,我想,家乡也是这样的,让我们去迎接美好的明天,为家乡的变化感到骄傲吧!