妈妈怀孕了,这对全家人来说是一件大事,但妈妈似乎开心不起来,因为她不想生下他,她说有我和弟弟两个小宝贝就很满足了。后来经过许多人的劝说,妈妈也觉得毕竟他也是一个宝贵的生命,既然老天爷如此安排一定有道理,所以也就欣然地接受了。
自从决定生下小宝宝后,家里就变得很不一样,因为妈妈是高龄产妇,凡事都要更小心。首先是爸爸的改变,家事全由爸爸一手包办,爸爸说他就像是“家庭主夫”一样,虽然爸爸常常忙进忙出,汗水从额头轻轻滑落,但是看着他乐在其中,我们也觉得好幸福。
弟弟也变得贴心许多,知道不可以让妈妈提重物,每当妈妈外出购物回到家时,弟弟就会帮忙提物品;玩具玩好了,也会主动收拾干净,减轻妈妈的负担。
我则努力做个乖小孩,饭后我会帮忙收拾碗筷、洗水果;功课也都能自己主动完成;有时,我还会讲故事给妈妈和肚子里的小宝宝听呢!每当讲到精采片段,妈妈的肚皮还会凸出一小块,妈妈说那是妹妹感受到了姐姐对他的爱。
再过不久,家中即将诞生一个小生命,我们都好期待,希望他会是个健康小宝宝,也会是个贴心小宝贝。当他来到这个世界上时,我有好多话想告诉他,我要让他知道,我们全家人都会给他满满的爱,因为我们是最幸福的一家人。