金鱼作文400字
我家玻璃缸里养着两只活泼可爱的小金鱼,一只是白里透红的,另一只是黄带黑的,它俩像穿着五彩斑斓的裙子,在水里自由自在的穿梭前行,真是美极了!两只金鱼都很小,和我的大拇指差不多大,每次我总是要凑上前才能分清它们。
我刚开始喂鱼食的时候,这两只小家伙吃鱼食可文雅了。它们总是从容不迫地游到鱼食前,先试着闻一下鱼食,然后,在它们认为安全的情况下,开始试探性地一小口一小口地吃美味的佳肴。吃完一粒鱼食后,还会展示它那飘逸的完美身材,枫叶形的尾巴在水里划了一个又一个的小圈圈。
慢慢的小金鱼和我熟悉了,如果它们吃饱了,就开始玩起了小游戏,它们先把一粒鱼食含在嘴巴里,再轻轻的吐出来给另一只小鱼,两只金鱼玩得不亦乐乎,我心里想:原来鱼儿的世界也这么精彩,吃饱了也会锻炼身体呀。
不过,小金鱼也是有小脾气的时候哟,如果它们肚子饿了,就会互相抢食物,一只小金鱼看到一粒鱼食刚想吃掉的时候,让另一只抢了鱼食,那只小金鱼好像火冒三丈了,追逐着那只抢食的小金鱼,仿佛在说:“你这个大坏蛋,居然连我看中的鱼食也敢抢。”直到它把那只抢食的小金鱼追到无路可逃,这场战争终于结束了,“金鱼之战”也恢复了平静。
在我的经心喂养下,我的小金鱼慢慢的长大了,未来我还会继续照料着它们,让它们陪伴我健康快乐的成长。