风景作文400字
“大爷,您坐这儿吧!”一位女士说到。这种事在公交车上随处可见,而这就是每个人心中爱的体现。爱是一种心灵的窗户,只要你打开它,就可以看到最美丽的风景。
今年7月份的一天,我和爸爸在公园里散步的时候,我就看见了这样感动人心的一幕。在我们前面,有一位孕妇摔倒了,我们急忙赶过去时,已经有五六个人过去扶她了,孕妇被人们搀扶着,哭丧着脸,声泪俱下。当我仔细看她时,只见她身着一件米白色的背带裤,穿着一双白色的运动鞋,身上已经脏的不像样了。她面黄肌瘦,看起来非常憔悴,后来我们才知道原来是她的男人抛弃了她,就在前几天,她用自己身上仅有的200元钱,做了检查,发现自己竟然已经有两个月的身孕,但她并不想要这个孩子,因为她连自己都照顾了,更何况是自己尚未出世的孩子呢?周围的人们,还在你一言我一语的安慰着,之后人们纷纷捐钱给他,你50元,他10元,5元……浓浓的爱在此刻汇聚成一条丰沛的河流。
我也将我的10元零花钱捐给了他,孕妇感激的哭了出来,不停地真诚说声“谢谢”……
我们一直目送她离开,直到她消失在人潮涌动的公园。
过了一会儿,我仿佛看到她回到家之后,重新梳洗整齐,找回了真正的自己。这时我脑海中突然想到了一句话,“爱是一扇心灵之窗,只要你打开它,就能看到外面美丽的风景。”这些搀扶着孕妇的人们不就是一道美丽的风景吗?