雪花的作文400字
小时候,我第一次看到了洁白的雪花,心理异常兴奋,真是太美了!我幼稚的心灵充满了好奇心,它是从哪里来的呢?一定是天上来到人间的游玩的小精灵。
一片片雪花落在了我的身上,我抬起头看着这些小精灵从天而降,真真凉啊!雪渐渐大了,地上已经积满了洁白的雪花,它像一件白色的棉袄给大地穿上。那时候,我吃过很多次棉花糖,是软软的,是白色的,是甜甜的。所以,只要看到白色的东西,我都会忍不住摸一摸,看看是不是软的,如果是的话我一定会张开嘴咬一口。
以前,我看到一件白色的大袄在床上扔着,在领子上面还有白色绒毛。我心里想:这东西一定是棉花糖,一定很好吃。我爬了过去一把抓住了这件大袄的领子,然后张开嘴就咬了一口。怎么回事,我心里想,怎么一点都不甜,这不是棉花糖,我很生气,把它推到了一边,从这以后,我不相信棉花糖不甜,所以看到白色的东西就想尝一尝。
这次恰恰看到了白色的雪,我当然会毫不犹豫的走过去吃一点尝尝看,我仰起头,几片雪花落到了我的嘴里,一瞬间,一股透心凉让我非常吃惊,好凉啊!我心里想:以后,我一定不吃吃棉花糖了。到了五岁的时候,我才知道了,这是一种天气现象,每到冬天就会下雪,我终于知道了真相。
每当回忆道小时候做的傻事的时候,我心里都会嘲笑自己。