雪花的作文600字
冬天到了,雪花这些小精灵们飘飘扬扬地落下来。她们把冬天装饰的银装素裹,分外妖娆,因为她们热爱冬天,热爱那洁白的冬天。
可是,有一片小雪花并不那么看,她觉得冬天一点儿也不好玩儿,她热爱春天,热爱那生机勃勃的春天。
一天,她躺在树爷爷的怀抱里,呼吸着冷飕飕的空气,闭着眼睛,想象着春天的样子。在她的脑海里浮现出了嫩绿的小草,茂盛的大树,在蔚蓝的湖水里,小鱼欢快的游着…… 这时,一个声音把小雪花从美梦拉到了现实:“小雪花,小雪花,你在想什么呀?这么入迷?”她睁开眼睛,原来是大鸟哥哥。她小声说:“我在想,我能不能去看看春天呢?”大鸟哥哥板起面孔说:“小雪花,我都跟你说过多少回了,你只属于冬天,不属于春天,春天虽然美丽,但是她会要了你的命的!”小雪花激动的说:“不会的,不会的,我会小心的。一眼,一眼,我就看一眼!感受一下春天的温暖!一下,就一下!大鸟哥哥,你帮帮我!我就看一眼……”大鸟把她的话打断,说:“即使回不来,你也要去么?”小雪花坚定地点了点头。大鸟哥哥无奈的说:“好吧!我也爱春天,我带你去吧!”他轻轻地把小雪花放在他的身上,脚一蹬,翅膀一扇,就轻盈地飞了起来。他们飞过大山,飞过大河,飞过田野,飞过村庄……. 终于到了春天。
啊!这就是春天!绿绿的树和草,蓝蓝的天和水,还有金色的太阳,漂亮的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,笨手笨脚的大棕熊……. 春天比小雪花想象的还要美,阳光照在她的身上,暖洋洋的,可舒服啦!小雪花化成了水,可是她一点儿也不伤心,不后悔,因为她将永远生活在春天里,永远,永远,直到永远…….