钓鱼作文400字
星期天中午,我正在睡午觉,爸爸喊我去钓鱼。此时,我睡意全无,立刻穿上衣服,带上鱼竿、鱼饵等工具向千山公园出发。
到了千山公园的湖边,我们架好鱼竿,勾上鱼饵,把鱼线甩到湖中心。我坐在凳子上,五分钟过去了,十分钟过去了,突然水中的浮标猛地一沉,我急忙一甩鱼竿,哇!今天真是太幸运了,我钓到了一条大约二十厘米的鱼。我急忙拿着这条鱼向爸爸炫耀:“看看我多厉害,只一会就钓到一条鱼!”我把这条鱼放进了我的水桶里,接着我又钓到了了第二条、第三条.......可是我觉得这样没劲,就对爸爸说:“爸爸,我们来个比赛吧,看看到最后谁钓得多。”“好呀!比赛开始吧!”一个小时后,我已钓了十几条了,又看了看爸爸,“比我的少一条。”我自言自语道。突然,我听到背后水桶里有动静,原来是爸爸这个“小偷”来偷我的鱼了。我急忙过去抢,可是爸爸力气太大了我怎么也抢不过他。于是我转身把他桶里的鱼都倒进了我桶里。这时,爸爸只剩下他手中的一条鱼了,结果,当然是我赢了。
跟爸爸一起钓鱼真有趣。