钓鱼作文400字
有一天,小猫请小狐狸到它家吃饭,到了那一天小猫却忘了准备食材了。于是,小猫急急忙忙地拎着一个小水桶提着鱼杆到小河边钓鱼。它把水桶放在一处小码头上,自已也拿着鱼杆坐在了码头的前沿上。一只小鸭子正在这条清澈的小河里游来游去,一片片小树叶从树上掉落到河里,河里的鱼儿则在水里吐着泡泡。小鸭子游到小猫的鱼杆边,看着它好像在对它说:“加油!你一定能钓到一条大鱼的。”
小猫优雅的甩出了鱼线,开始了钓鱼,这时,小狐狸跑了过来。对小猫说:“你在做什么呀?”小猫回答道:“对不起,我忘记准备食材了,所以我先过来钓鱼当作今天的食材,请你吃。”小狐狸点点头,突然小声地说:“你看鱼好像要上钓了。”小猫猛的把鱼杆拎了起来,可是鱼太大了,小猫一个人拎不动。小猫对小狐狸说:“你快来帮帮我吧!我一个人不行。”小狐狸赶忙走过来,从背后抱着小猫的腰,使劲往后拉,一条大鱼随着鱼线从水里飞了出来。落在岸边的草地上一个劲的挣扎想从回水里。小猫与小狐狸急急忙忙地跑向大鱼一把网住了这条大鱼。小狐狸对小猫说:“哇!好大的一条鱼呀!足够我俩饱餐一顿了。”小猫笑着说:“走!我们赶紧回家做鱼去,我已经想到好几种做法了,今天你有口福了!”小猫与小狐狸蹦着跳着提着大鱼回了家,虽然还没有到家,但小猫和小狐狸的眼里似乎都已看到了满满一桌的美味菜肴,它们的脸上洋溢着满满的幸福。