钓鱼作文400字
我有许多难忘的事,但是有一件事犹如烙印一般印在我心使我难以忘怀,现在想起那件事还是兴奋不已。
那是一个阳光明媚的春天,我和爸爸准备好渔具鱼饵,便驾车去郊外钓鱼,到了那里我看到了鱼塘周围绿树环绕,岸边有鲜艳的花、碧绿的草,还有忙碌的小蜜蜂,远处的油菜花飘来一阵阵清香。
我们找了一处阴凉地,然后把带来的鱼具和鱼饵都拿了出来,这时只见爸爸把一包鱼食大把大把的撒向鱼塘,我不理解的问爸爸:“为什么这样做?”爸爸解释道:“这是定位,是把鱼引过来才容易钓到鱼。””哦我明白了。”我们将准备好的鱼饵挂在鱼钩上,我学爸爸的样子,把鱼钩抛在水里,静静的坐在岸边,等着鱼上钩。爸爸钓鱼非常专注,连眼睛都不眨一直盯着鱼漂,生怕鱼跑掉,而我却一会儿提鱼竿,一会又提鱼竿,看有没有鱼上钩。我有些不耐烦了,就问起爸爸怎么鱼还不上钩呢?爸爸说:“性子别太急,钓鱼得有耐心。”于是我按照爸爸说的,目不转睛地盯着鱼漂,过了好一会,鱼漂动了,我兴奋的喊爸爸过来帮忙收鱼竿,哇,真的是一条大鱼呀!这时的我高兴的手舞足蹈,赶紧冲上前去,把鱼给捉住了。虽然弄了我一身泥,但我一点都不在乎。
那天我们钓了很多的鱼,晚上还吃了自己亲自钓的鱼特别开心。至今想起来还欢心雀跃的。通过这件事我懂得了:做任何事情,都要有耐心,不要过于急躁,这样才能成功。