钓鱼作文400字
星期天早上,吃过早饭,爸爸高兴地告诉我:“飞飞,今天爸爸 带你去钓鱼。”我听了很激动,差点从椅子上掉下来,这幸福也来得太突然了。爸爸收拾好渔具,我屁颠屁颠地跟在爸爸身后骑着自行车出发了。
我们到了郊外,爸爸把车停在了一棵参天大树旁边,然后找了个杂草少,芦苇少的地方,摆放好钓鱼用具。
开始钓鱼了,我心情十分激动,爸爸拿出钓鱼竿,在鱼钩上面挂上蚯蚓,我在一旁静静看着。经过漫长的等待,水面泛起了一层层涟漪,爸爸小声对我说:“鱼儿上钩了。”我说:“快拉,别让它跑了。”爸爸猛一拉,一条大鱼落到了岸上,在阳光下,鱼鳞很美丽,闪闪发光。我高兴地对爸爸说:“老爸,你真厉害。”“那当然,你爸以前可是钓鱼高手。”爸爸自豪地说。
一条、 两条、三条……六条,啊!老爸你真是太牛了!
该回家了,我和老爸哼着小曲,路旁的小花、小树……一切都是那么美丽。风吹着我们的脸,非常的舒服。一路上,我们父子俩都很开心。
不一会,我们就到了家。“哇!老公,你真厉害,钓到了那么多鱼,今天我就做一顿全鱼宴犒劳你们吧。”妈妈兴奋地说。
吃着我们的“战利品”,我的心里美滋滋的。