雨点的作文400字
春天滋润着大地,催生了万物。充满了生机的春天睁开惺忪的双眼,而我就是春天的“召唤神”——春雨。
身为春雨的我,责任理所当然是滋润万物。初春的早晨我早早地来到草地上,小草挠着我的痒痒肉,说道∶“春雨姐姐,春雨姐姐,快让我们喝喝水吧!我们快渴死啦!”
“好,好,好,我给你们喝!给你们喝!”我一边哈哈大笑一边说。
我又来到了农民伯伯的田地,农民伯伯焦急地喊∶“春雨,快救救我的菜苗吧!”
“农民伯伯,你别急,看我的。”说着我旋转起来,像一个小旋风,一滴两滴……看见喝饱雨水后,满足的菜苗又是生机勃勃的样子,我的心里有着一种说不出的快乐。
“救救我们,救救我们。”一个沙哑虚弱声音传来。
咦,是谁?我仔细一看原来是我的朋友树木哥哥。看着他们一个个长得像衣架似的,我赶忙来到他们的身边,使出浑身法力,绵绵细雨洒在枝头,不一会儿枝丫上就抽出了嫩芽。
“春雨姐姐,春雨姐姐。”我一看那憔悴的花儿,急忙召集我的雨点伙伴们,我们钻进了花苞里,“透心凉,心飞扬”花儿们露出了笑脸向我们致谢。
啊!我是春天的小雨点,我是愉快的小雨点!虽然我体力小,但是我会不断地为人们做贡献!我的心胸是宽广的,我的志向是远大的!