雨点的作文400字
我是春天的小雨点,白云姐姐要召集我去开会啦。“哇,雨点姐姐,雨点哥哥,雨点妹妹……都来了。”我自言自语。“今天你们要跟我一起落到人间,为大地增添一份绿色”白云姐姐高声说道。
我要落到土壤上,我对土壤妹妹说:“我可以落到你身上吗?”“好哇,好哇,只要让我的种子宝宝生根发芽,开花结果,随便你怎样都可以。”土壤妹妹兴高采烈的对我说。接着,我便落到了土壤妹妹的身上。过了几天,种子探出了小脑袋。
我还会落到花枝上,”我可以在这里住几天吗?“我问到,”可以,只要让我开出美丽的花朵,我愿意。“花枝说。又过了几天,花开了,走过的每一个人都赞美它。
我要飞向小溪姐姐的怀抱,飞啊,飞啊,到啦,到啦,我落在小溪姐姐的身边,用柔美的语言让小溪姐姐也带上我一起飞奔向大海。小溪姐姐同意了,我很兴奋,心想马上就能见到大海哥哥了。
最后我想到了干旱的地方,如果我飞到了那里落在田野里,我就是救灾英雄,我为人类做事,我一定会很开心,最后我把那里变成了一片绿色。高兴的我将永远在那里,因为那才是我该去的地方,是我的‘家’。