雨点的作文400字
早晨起来,感觉凉爽舒服极了,风儿轻轻地吹在我的脸颊上,带来了一丝丝甜意,啊,今天又是一个雨的世界。
一颗颗小雨点在天空中说话、跳舞、欢笑,还摆着一个个调皮可爱的造型呢!我站在雨下,仰望着它们,向它们打招呼。它们又变成一颗颗耀眼的钻石。哇!一颗颗,一颗颗地都落在了我的小脸上。我闭上眼睛,感受其中的快乐,好凉快,好舒服,好开心呀!
它们在房顶上,大家一起嬉戏着,你推我移,你要和我合在一起,我非要和它成为一个,唉,真是一群顽皮的孩子呀!它们在花草树木上,在一个个五颜六色、千奇百怪的蹦蹦床上玩耍。你跳我也跳,看谁跳得高。每个小雨点的脸上都洋溢着笑容,喜悦的笑声溢满这个温暖的花园里。
一会儿玩烦了,就不玩跳跳床了,不过,神奇的事情发生了,一个个跳跳床马上奇迹般地变成了滑滑梯。它们一个接着一个地从滑梯上飞奔而下,哇!看起来好刺激呀!真想试一试。可惜我不是它们。但是,不由自主的心早已和它们一样了,我也是众多闪星中的一颗了。我也在天空中飞舞,在跳跳床上玩耍,在滑滑梯上自由滑落,我向未来握手,和童年拥抱,最后,再和幸福快乐的小雨点道别吧。
我非常开心,因为它们可以让我自由地幻想。现在,我要回到现实世界了,但是,我的憧憬和回忆永远不会消失的。
此时,我领悟出了一个道理:世间万物都是不可缺少的,就连我们身边的阳光、雨露,也是我们成长中的重要部分!