奇妙的作文400字
同学们时而坐姿端正,时而瞪大眼睛,时而围着桌子。咦,他们在干嘛呢?原来,他们在做实验呢!
实验小达人表演赛终于开始喽!老庄率先上场了。只见她拿出颜料盒,把牛奶剪开,倒在盘子上,再把颜料磨成水,滴几滴在牛奶上面,她拿出棉签,打开身边的一个小盒子,往里面吸了几滴洗洁精,最后,如蜻蜓点水一般,一点,点在颜料上,一眨眼,颜料泛化成一个圆圈,迅速散开到了盘子周围,这种特技功能让人大吃一惊!老庄真是太有才了!
二号“陶气包”上场了。只见他拿出一个瓶子,在瓶口向里面套了一个气球,一吹,气球吹不起来。不过,他拿起剪刀,在瓶口中下的地方剪了一个小洞,他又一吹气球,气球吹起来了。我就想:很有可能是因为空气而吹起来的。他又吹了起来,吹起来了,不过他用塑料胶贴了起来,气球马上就吹不动了。一松,又吹得大了。一切都在他的掌控中啊!
后面还有老黄的有去无回,有小万的拔书,还有阿枫的提米……
终于,轮到我了。我先撕一张纸,架在了杯子上,把黑板擦向上一放,倒了我又把纸折了n次,放在了被子上,把黑板向上一放,咦,咋又塌了呢?我把纸用力地对折了几下,一架,一放,yes,成功了。大家一定都在想:怎么可能,平的弄不起来,曲的却弄的起来呢?我这样做,他们可以互相借力,就可以了。
通过今天晚上的小种子课,我明白:科学很奇妙!