深处作文400字
两岁那年,我体质差,时常要往医院跑。凌晨三四点钟,我隐隐约约感受到一阵恶心在胸口来回涌动,头火球似的滚烫滚烫,母亲发现后立即背起我,披了一件外衣,抓起包,敷了条热毛巾,向楼下奔去。父亲不在家,没有车也没有任何交通工具,冷飕飕的秋季我裹着被子,而母亲只穿了一件十分单薄的秋衣站在寒风下。我趴在母亲的背上,是如此的温暖!
母亲惟有打的才能到医院,医院离家远,平常要坐车二十分钟才能到,想在三四点打的那是何等的困难啊,我有些烦躁了,动弹不安,母亲一向背着我,唱着那首我最喜欢的儿歌,“阿门阿前一个葡萄树,阿嫩阿绿的正发芽……”一首又一首,从不间断,也没有喊累,一向一向,不知过了多久多久......
看病回来,无论是凌晨几点钟,母亲都不睡了,一向给我盖被,把体温计放在我腋下,每半小时量一次,一向盯着时间看,隔几分钟拿出来看一下。我很冷,很害怕,害怕母亲睡了,没人管我了。母亲握着我冰凉的双手,哼着我最喜欢听的歌,安慰我立刻就退烧了,一向唱着,一向逗我笑,一向哼着,我紧紧地搂着母亲的脖子,在母亲地歌声下我再次进入梦乡。
我心灵深处最美的歌声!母亲的歌声!母亲温柔委婉的歌声!母亲细腻柔美的歌声!这是儿时最动听的歌声!这是儿时最美丽的歌声!这是母亲发自心灵的歌声,这是我听过最动人的儿歌!心灵深处的歌——妈妈的歌声!!