深处作文400字
爸,您这会儿又该在外面说我的不是了吧。
从我小时候起,您就极少对我有好脸色。妈妈每当为我打抱不平时,您就把这句话挂在嘴边——-“虎父无犬子。”您殷切地盼望着我的一生会有所作为。的确,我所侥幸得到的成绩近乎都是您的功劳。
而近一年里,您对我的态度似乎有了转变。您对我热情了许多,也多了昔日里难得一见的嘘寒问暖。您在我心中的形象从之前的,对我指着鼻子怒火冲天的样子转变成现在这样一幅画面——-您双手交叉垂下,问我“想吃什么?在学校里怎么样?”像极了一位敦厚的人在领奖时的满足与喜悦。而我却成了“得了便宜还不卖乖的小人”,妄想打破这一温馨美好的现状。
晚饭前,仅仅是一件小事,您阻止了我。而我恰当心情烦闷,出口顶撞了您,因此您大动肝火。攒着的,与我的鸡毛蒜皮的小事一时涌上心头,您“噌”地走到我面前,像出了膛的子弹,像见了入侵者的虎豹,一拳拳地落在我的胳膊上。我呆愣着惊惶无措地伫立在原地,因为我是怕您的,因为您从未打过我。
亏得姐姐及时赶回了家,才得以调和您的怒火。
我隐约听到您和姐姐的谈话。“您呢,就豁出去这半年对他不管不问,他自己也有数,何必这样生气。”“我就是以为他懂事了,才对他好说好听的。你看他这样子,真反了他了!”紧接着的,是您的一声长叹……
想必,您又会回到从前的对我的样子了吧。对不起,父亲。是我的骄横没能使我们的关系破镜重圆。但是我并不担心,因为,爱至深处,人自知。