这次的语文大课堂实践活动,我们要调查生活中常见的错字、错词。
我在街上漫无目的地走着,寻找着我的“猎物”。功夫不负有心人,在走了快半个小时后,我终于发现了目标。
那是一家理发店,叫“依人美发”,可店主却错将“依”写成了衣服的“衣”,让人以为这是卖衣服的店。
我推开店门走了进去,见店主阿姨正给别人理发,我便坐在一边耐心地等着。待那位阿姨给客人理完发后,我快步走了过去说:“阿姨……”“小朋友,想理个什么发型呀?”那位阿姨笑眯眯地打断了我的话。“阿姨,你们店的铭牌上写错了一个字。你们把‘依’写成衣服的‘衣’了。”那位阿姨的练一下红了,又由红转青,由青转黑。我本以为那阿姨这么和蔼,肯定是个讲道理的人没想到她立马撤掉刚才的笑脸,阴沉沉地对我说:“不理发就别来捣乱!这是我的店,我爱怎么写就怎么写!再说了,别的店都叫什么什么‘依’,我创新一下不行吗?她一边吼一边把我连推带搡往出轰。“可您这……”我话没说完,她就“嘭”地一声把门关住了。
我一边走一边想:现在的人啊,真是的,翻脸比翻书还快,有错还不承认,净狡辩。我又没当着别人的面说她,她怎么这么大的脾气?