海洋作文400字
几亿年前的一月,有了地球;二月,有了树木和花草……五月,有了世界上第一批生物——细菌……十二月,恐龙这类庞大的动物姗姗来迟。
很快,就有了蓝田人(世界上第一类人),那种生活无忧无虑……
我们现在来看看二十一世纪,因人类的破坏,海洋动物濒濒灭绝。邓氏鱼、沧龙、三叶虫……都已经离开了世界。白鳍豚、僧海豹、兰。坎皮海龟……也濒临灭绝。不仅动物濒濒灭绝,海洋也在遭到破坏。海洋石油污、海洋环境污染、过度捕捞海洋生物……这可能会引起赤潮、海啸等灾害。
很多书中都写过,《蓝色的海豚岛》、《海洋资源概论》,都是让我们保护海洋。很多人都知道不能破坏海洋,既然知道,那为什么还要去破坏呢?害人终究是害己,况且这关系到地球上所有生物的生命啊!
要想保护海洋,那就得从自身做起,首先不能大声讲话或者喧哗,因为大声喧哗可能也会引起对海洋的破坏。第二,也不能从海里乱扔垃圾,因为乱扔垃圾对海洋的影响很大。垃圾一扔,海里动物的环境就会有污染。环境一污染,海里的动物就会死掉,从而尸体就会腐烂,臭味就会散开,别的动物也会感觉不舒服。所以这条很重要的!
下面我也没什么要说的了,保护海洋,就是保护世界、保护自己!