五、四、三、二、一开始!张老师一声令下,我们都开始手忙脚乱了,想知道我们这是在干什么吗?让我来告诉你,我们正在玩左右开弓的游戏。
游戏规则是这样的:把混在一起的花生和豌豆用左右两只手分别放入两个空碗中,一次只能拿一颗,在规定的时间内,谁拿的最多,谁就获胜。
在游戏开始之前,我小小的热了一下身,活动了一下筋骨。老师给我们每人分了一些花生、豌豆和两个碗。过了一会儿,一切准备就绪,游戏正式开始。我刚开始可以说是十拿九稳,可不一会儿功夫双手就不听使唤了。右手拿成了豌豆,左手拿成了花生,我立刻改变战术让双手交叉把豆子放入碗中。比赛进行得如火如荼,最后阶段我就像脱了疆的野马,奋力拼搏。
三、二、一停!游戏结束了,我们一个个是气喘吁吁啊!老师把我们每个人拿到豆子的个数写在了黑板上,看着黑板上的数字我不好意思地地下了头,因为我的是最少的。老师似乎看出了我的不悦,他说:我们玩这个游戏在乎的不是结果而是游戏的过程,输赢都不重要,重要的是我们收获了快乐,不是吗?让我们每个人都为自己鼓鼓掌吧!听了老师的话,我们都抬起双手使劲给自己鼓掌。
这个游戏让我懂得:做任何事,只要自己全力以赴,能问心无愧就可以了,不必太在意结果。学习也是一样,只要坚持不懈,总有一天成绩会更上一层楼!