谢谢的作文400字
那是一个秋高气爽的日子,首届台州美食节在海门老街开幕了。我从储蓄罐里拿了10元钱,小心翼翼地把它放在钱包里。兴高采烈地来到老街,迫不及待地买了5元3串的羊肉串,狼吞虎咽地吃了起来。当快吃完时,感觉嘴里有点渴,就想再买杯珍珠奶茶解渴。我一摸裤兜,“ 糟了!我的钱呢?”我从上衣兜摸到裤兜,又从裤兜摸到上衣兜,大兜小兜,翻完了所有的兜,就是找不到钱包。虽然只掉了五元钱,可那是我省吃俭朴用才攒的呀!我只得顺原路往回走,一路走一路找。路已走了一大半,连个钱包的影子也没有,我的心也凉了大半。这年头,有谁捡到钱还会还呢?唉!找不到也只有自认倒霉吧!谁让自已马虎呢?
我仍不死心,抱着一丝希望,不放过任何一个角落。四处找呀找,可哪里有钱包的踪影?
“小姐姐,你在找什么?”一个奶声奶气的声音问道。“找钱!”我没好气地回答了一句。“找钱吗?”她一双宝石似的大眼睛忽闪忽闪地看着我,“我捡到五元,是你的吗?”
我一听,忙说:“快拿来看看!”我瞅了一眼她手中的钱包,眼睛一亮,这不正是我丢的钱包吗?“是是是”我连声说着,突然,我把她紧紧地抱在胸前。
“谢谢!”我激动得半天才挤出这两字儿。
我还想再感谢她什么,可她挣脱开身,说了声“再见”就跑开了。
我握住钱包,目送着她的背影,晶莹的泪珠已从我的面颊上落下来,落到那小小的钱包上。我默默地念着:“多好的小妹妹呀。”