谢谢的作文400字
每个人都有被鼓励过、表扬过、批评过……今天我就来给大家讲一讲,我那一次被妈妈鼓励后,终于做出了难题的故事吧!
那时我有一道非常难的应用题不会写(是一道数学题)。我非常喜欢思考这种题目,于是先把后面的题目全做完,然后开始思考起了这一道应用题。可是这一道应用题实在是太难了,我一直都没有想出来答案。
正当我准备要放弃的时候,妈妈突然在后面打了一下我的凳子,我被她突然出现在我背后和那突然出现的凳子声音给吓了一跳,一时半会没有回过神来,但是还没等我回过神的时候,妈妈就开始说话了:“我在这里看了你很久了是这题不会做吧?想了那么久,来,在我这里做一道选择题:A、告诉老师,你不会做让老师教你。B、你自己继续独立思考。不过我劝你还是继续独立思考,因为坚持就是胜利嘛,而且自己想出来的答案更容易理解一些。”“我选B。”我终于回过了神来,坚决的告诉妈妈。妈妈说:“那你继续努力吧,我相信你会想出来的。”经过妈妈的一番鼓励,我更加自信了,于是继续思考了起来,不知过了多久,我总算是想出来了这一题。
妈妈,谢谢你鼓励我、支持我,如果那时你没有鼓励我,我肯定放弃了,而且不止这一次,你鼓励过我多次,都是因为你的鼓励,我才得到成功的。