谢谢的作文400字
幸福,这个词,大家都不陌生,因为生活中处处是幸福。或许,每天在你身边,都会有许多令人感到幸福的事发生。我就经历过许多让我幸福的事,其中,最令我难忘的便是那次我帮助别人修好一支自动铅笔后,她对我说的一句“谢谢”。
那是一个阳光明媚的早晨。教室里,同学们都在安静地做着自己的事,有的看书,有的写字,谁都没发出一点儿声音。我正抓紧写着我昨晚还没来得及做完的作业。写着写着,突然有人拍了一下我的肩膀。我立刻回过头,原来是我的同桌娜娜。看着她愁眉苦脸的样子,我忙问道:“怎么了?发生什么事了吗?”她有点不好意思,吞吞吐吐地说:“我的自……自动铅笔……好像坏了,写不了字了,你……能帮我看看吗?”我爽快地答应了。
我拿着那支“坏了”的自动铅笔,翻来覆去地检查了一番,没发现什么,于是,我把它“五马分尸”,一个一个零件仔细检查。当我检查到笔头时,发现一根很短的笔芯卡在里面。我心想:终于让我找到你这个“凶手”了。我找来一样尖尖的东西,小心翼翼地将笔芯取出,生怕一不小心把娜娜的“宝贝”弄坏了。取出笔芯后,我把零件重新组装好,试用了一下,确认没问题后,把它交还给了娜娜。娜娜见到自己心爱的“宝贝”“复活”后,甭提多开心了,之前的不开心全都烟消云散了,她一个劲地对我说“谢谢”。当听到这句话时,我也很开心,像吃了蜜似的。
原来一句“谢谢”竟有如此大的魔力!