谢谢的作文400字
谢谢,或许是人生交流时必备名词;因为说出它的人,感到无愧,而接受它的人甚感欣慰。
今日中午,阳光明媚。我与朋友路过军训场地。那是七年级和高一年级的军训,今天已是第四天,同时也是各班进行比赛的日子。但是,七年级毕竟是新生,所以还没有订购校服,因而向八年级的学生借。因为军训比赛,只有服装一致,才能达到美观。
我遇见一位七年级的班主任,正在和几个学生围成一团。我便如状元郎进敬恩师般走过去。有个八年级的学生,看见了我,便指着我:“就是他。”我原先也认识他,他是我在七年级时的同寝,因而难免相识。
等到那位班主任走来的时候。我才知道是借校服,我应了他。他也叮嘱哪位学生,操完后到二楼,我所在的班级还给我。
在第二节课下后。我看见前门急匆匆跑来一个学生,穿着那洁白的校服,并向我招手,示意叫我出去。我立刻就知道,他就是向我借校服的那些学生,现在来还了。我也放下急忙的笔,跑出教室。并把校牌托给劳动委员。
他在楼梯头的拐角处,脱下了校服,我也把他的衣服,从自己身上脱下。正在交换衣物的瞬间,我听到了一声“谢谢”。那声音纯净无邪,温柔馨意,充满了报谢之情。我顿时被它吸引了,因为这是我听到的最真诚的一声“谢谢”。
我也回了一声:“出演还高兴吧?”可是他早已回去。
我想,又能谁想跟一个陌生人,多待一会呢?可是一声纯朴的“谢谢”,足以让我欣慰万分。现在才知道:一声“谢谢”该是多大的财富啊!