谢谢的作文400字
我的外公已经退休在家,看着他和蔼的样子,没有人会不喜欢他。只要在街上看到一位老人家,就会想到我的外公。
我的外公热爱画画,每当我、弟弟和爸爸妈妈回外公家时,他总会指导我作画。记得有一次,外公说:“我们这次来画鸟吧!”我一听,傻眼了。你可知道,我最不会画鸟了!看着他一笔就是一只,我的心也急了,连忙照着外公画。“啊!”我大叫了一声,外公一看,大笑起来,问道:“这,这是什么呀?”我也跟着笑了起来:“不知道!”看着他那可亲的笑容,我的心顿时温暖起来。
我的外公还会做许多拿手好菜,台式炒米粉、炒面、三鲜煎饺、各式各样你想吃的料理通通难不倒他。我最爱吃的是台式炒米粉,当他在厨房里干活儿时,我就窝在沙发上看电视。因为外公不让我到厨房“帮倒忙”,所以,要是去的话,那炒米粉就吃不成了。过了大概十几分钟,香喷喷的米粉就上桌了,我边吃边说:“好吃,好吃。”但完全没有想到外公在那油腻腻的厨房里是多么辛苦啊。想到外公在厨房边擦汗边做菜时,我的身体涌起了一股暖流,我特别想对外公说:“谢谢,谢谢您!”
外公的年纪越来越大了,白发也越来越多了。最近他老人家身体微恙,我真想飞奔回去探望他;我更该珍惜所拥有的相处时光!
外公,谢谢您!