“妈妈”,这个词我想没有人会生疏。每个人都有妈妈,每个人都妈妈都是伟大的。她给了我们生命,就意味着她要付出的有太多。
我的妈妈很“特别”。我每天回家,她总是叫我写作业,我在房间里写完了作业,想看电视时,她有会出现,说:“快去看书,别看那么多电视!”我便一肚子气的回到房间看书。我快考试时,妈妈最盯得紧我的复习。考试后,妈妈又会问我考的怎么样。成绩出来了,考的差时,妈妈就说我,之后会让我好好反省;考得好时,妈妈也不会表扬我,更不会奖励我什么。我做错事时,妈妈会骂我;我做对时,妈妈只说一句话:继续努力!这样的事例数不胜数,但是,我不会再认为我妈妈不爱我。因为我都知道,妈妈是为我好。
妈妈叫我写作业,是因为想要我巩固学过的知识;妈妈让我看书,是因为想让我多积累课外知识;快考试时,妈妈让我复习是想让我考好来;考砸了,妈妈说我想让我知道缺点在哪里;考好了,妈妈不表扬我是想让我不要骄傲,不奖励我是让我不要为了奖励的东西而考,是为我自己考;做错事时,妈妈想让我知道为什么错;做对事时,妈妈让我再接再厉。
因为妈妈想让我过得比她好,所以才这样做。妈妈不是不爱我,她虽然比谁都爱我,但是她不想让这种爱变成溺爱。