谢谢的作文400字
这个故事讲的是作者有一天去度假,中途有一个看起来很有钱的男人的豪华车突然坏了,自己穿着名贵西装,不方便爬到车子底下,只好重金悬赏修好车子的人一张百元大钞,围观的人们你看我,我看你,都认为有钱人的话,信不得的。过了好一阵子,终于有了一个小孩子上前帮他修好了车。小孩子爬出来用期待的眼神望着他。男人刚要把100元给他,却被男人的妻子喝住了:“给他五元就够多的了!”女人这样说。小孩子不要五元钱,十元也只是摇了摇头说:“我们老师说帮助别人是不能要报酬的。”“那你站着干啥?”男人问。你猜小孩子怎么说?他说:“我在等你对我说谢谢。”
谢谢二字,念出来只要两秒钟,那为什么不多说一点呢?经常说谢谢的人会对生活充满感激,那时候,你会发现有许多事情值得你去感激,你已经拥有了很多,何必再去索取呢?然而我们亲爱的爸爸妈妈们,你们又何妨不对你们的孩子多说几个谢谢呢?为什么羞于张口,是因为面子上放不下吗,是觉得孩子为你所做的一切是理所当然的吗,还是觉得自己养育了他,还必要对他说谢谢吗?对孩子说谢谢,并不会影响你在家中的权威,反而会让孩子增加对你的尊重感和敬佩感。
“谢谢”对于一个人的人生会有很大的影响。你一次没有说谢谢可能会引起轩然大波,众人犯怒,如果这样一来,你的位置就保不住了。
从小孩子只要帮助对象的一句谢谢的故事让我深受启发,我想呼吁让周边更多的人学会感恩---从一句谢谢做起。