谢谢的作文400字
那是一个晴空万里的日子。
开学了,放假时如此枯燥无趣,每天都得像关在笼子里的小鸟般困在家里,对付那一堆笨重的作业。现在,开学了,解放了!
我连蹦带跳地到了学校,在我眼里所有的事物都好似抹了一层光华。树叶“沙沙”作响,花儿向我微笑,都好像在欢迎我。看着花儿那优美的身姿,闻闻校园那熟悉的气息……会觉得世界是那样美好。
不知不觉,到了教室,放下书包。看着多年的好友兼同桌,真期盼能和他再做同桌!旭日骄阳洒下几抹光晕——我们友谊的见证!
我激动又渴望地问死党:“你最想和谁坐?”死党有点故作神秘地靠近我:“当然You。”得到肯定的答案后,就差一锤定音了。
激动人心的时刻到了——换座位。一组组同学陆续走了。我一直都在祈祷跟你坐,但,天不如人意,我们分开了……
换到新座位时,望着窗台上那盆妖艳的牡丹,竟黯然失色,有几分枯萎之色。
我思酌和你做同桌的时刻:每次都是我最马虎,忘了带书,你总是慷慨地分我看;当我忘了带彩笔,你总毫不吝啬地借我,当……
再抬头怅望天空,已是乌云密布,烈日骄阳被“一块黑色幕布”遮住。窗外下起了倾盆大雨,老天似乎很能知晓人心,也为我“哭泣”伤心。
再转身端详你——一头短发,一双大眼睛,一张樱桃小嘴,高挺的鼻梁上架着副眼镜。那就是你,善良的你。
我真想冲上去,对你说声“谢谢!”