谢谢的作文400字
送人玫瑰,手有余香!一直挺喜欢这句话的!我自己认为帮助了别人,也等于帮助了自己,别人得到了幸福,同时自己也是幸福的!
就比如今天在食堂,大家都在排队拿饭,那个打饭的阿姨,机械式的弯下腰去打了饭起身放到同学们的盘子里,没有什么表情。一直重复着这个动作。轮到我了,那时候不知道怎么了就随口说出了句:谢谢!那个阿姨就看了我,说:不用谢。自我感觉到打饭阿姨好像很开心,发自内心的。顿时我心里触动了一下,觉得一句谢谢,虽然很普通,但是好像是对别人一种尊重,一种感谢!
在吃饭期间,我回想起高中毕业的时候,自己打工的一次经历。那是一位老爷爷对我工作的肯定!在店里工作一个多月来,唯一一次感到对自己工作的满足。记忆犹新,有一天一位老爷爷进入店里,叫我帮忙打一份文字,由于老爷爷年纪有点大,一份文字我修修改改了很多次,才最终确定,过程中我也并没有任何的烦心。结束后,老爷爷拿着满意的文件,笑着对我说了句:谢谢!我笑了笑,说:不用谢!其实那瞬间心里乐开了花,觉得第一次有人对我工作的肯定。那天,心情都特别的好。现在想想还是会心里暖暖的。
一句谢谢,有可能只是你随口说出的两个字,但是在接受人的心里,它的分量相当的重。以后,记住经常对别人说谢谢。谢谢自己,谢谢他人。