谢谢的作文400字
“救命啊!救命啊!”我和我的同伴看见一位少先队员用完水后没有关好水龙头,我身为一滴小水滴,是给人们烧水,洗东西用的。如果我被人类白白的浪费,没有为人类做些什么,那我会死不瞑目的。就在我要掉入水池的一刹那,另一位少先队员将水龙头关紧了,我也在这紧急时刻保住了我的性命,真幸运!
这时,我听到那位节约用水的少先队员对那位浪费水的少先队员说:“明强,你怎么用完水后不关紧水龙头,我们应该节约用水,不能浪费水呀!” “我……我……”那个叫明强的少先队员低下了头,涨红了脸,一时说不出话来。那个声音紧接着再次响起:“明强,咱们国家现在水资源紧缺,咱们就要节约用水。再想想贫困山区的人们,家里根本没有水。渴了,自己挑着担子去很远的地方把水挑来,而且还没我们的饿干净,中间都掺一些黄沙,还有泥。可是,没办法,因为他们那儿水资源紧缺,再脏的水,他们也只能喝。可我们呢?有那么干净的水喝,有那么干净的水用,已经很不错了,可你却还要浪费水。我们应该节约用水,浪费书一是一种可耻的,不文明的行为!”那个声音刚落,明强就抬起头,坚定地说:“我以后绝对不再浪费水了!”另一位少先队员点了点头,笑了。明强也也和那位少先队员一起笑了……我和我的同伴看了这一幕,异口同声地喊到:“请关注我们,爱护我们,谢谢!”然后,大家也一起开心地笑了……