谢谢的作文400字
一天下午放学,天公不作美,下起了倾盆大雨,转眼天已经黑了。我刚走到一片工地,忽然只觉得左脚一空,整个身体就斜着倒进一个泥坑里动弹不得。
过了好大一会儿,远处过来一个年轻身影,他的脸上挂着笑容,仿佛很友好,他走来蹲下问我:“小弟弟,需要我帮忙吗?”我刚感激地说:“谢谢哥哥!”他却又说:“但哥哥最近有点缺钱,要不你给哥点钱花,哥哥就把你拉上来。”世上难道没有好人吗?我扭过头去不再理他。他起身嘲笑我说:“那你就好好待在这儿吧。”说完就走得无影无踪了。
我低垂着头,雨小了一点儿,周围安静得可怕,忽然从远处又传来了脚步声,不一会儿,一个叔叔走了过来。当他看见我的时候,脸上露出了惊奇的神情,他走到我身边,什么也没说,只是默默地伸出了手。
看着那只手,我左右为难,最后心一横,想到:给钱就给钱吧!他的手宽大而又温暖,拉着他的手,阵阵温暖传人我心中。当我从泥坑里出来后,心里的一块石头才放下。可正当我要掏钱给他时,他已经走了,走得无声无息,仿佛刚刚不在这里一样,但心里的温度,令我确定他的存在。
看着他走的方向,我轻轻地说了声“谢谢”,但他是听不到的。我终究是欠了他一句“谢谢”。
说一句“谢谢”很简单,但是被“谢谢”的人却很少。