今天早晨我特别兴奋,一大早就起床了。因为我们要去烧烤。匆匆地吃了早饭。我、妈妈、还有妈妈单位的同事就出发了。
今天天气很好,秋高气爽的时节,路边的枫叶红了,曙光初照,像一片片的云。秋风中,每一片树叶都在摇摆着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿。
车子大概开了半小时,就到了停车场。我们拿下了烧烤的东西,东西还真丰富,有鸡翅、鸡腿、虾、年糕、羊排、蘑菇、饮料,还有调料,应有尽有。从停车场到烧烤的地方中间有一条大河,要乘竹排过去。听撑排的老爷爷说,这里的水很深,我们坐在上面一动不动。在水中漂了十分钟,就到了烧烤场地。
这个地方很好,烧烤人很多,有专门的烧烤炉子,旁边还有许多玩的东西如:秋千、翘翘板等。我先和其他的小朋友玩了秋千,再玩了翘翘板。这时候,叔叔阿姨们把炉子烧旺了。可以烧烤了,我最喜欢吃虾了,看到盘中欢蹦乱跳的虾,我挑了只最大的,戳到烧烤棒上,先涂上油,然后放到炉子上,就听到“吱”的一声响,虾的颜色一下变红了,一股香气扑鼻而来,馋得连口水差点流下来,过了一会儿翻一下,然后涂上香粉、辣粉和酱,再烤一下,香喷喷的烤虾就大功告成,真有色香味俱佳的感觉,连忙放到嘴里咬上一口,真香。吃着自己动手烤的虾,心里美滋滋的,吃完虾,我又烤了鸡翅和鸡腿。
今天的烧烤好玩极了,不但吃到了美味的食品,还学会了自己动手烧烤。