谢谢的作文400字
今天,妈妈去书店给我买了几本书。看到一本书时,它的封面吸引了我,书名是《谢谢你,我的对手》。为什么要感谢对手呢?难道对手不是我们成功道路上最大的“拦路虎”吗?
我翻开书本,里面是写着种种关于对手的感激话语和小故事。看到两句话时,我不禁沉思起来:对手是同行者,是他们将你的人生装扮,是他们将你的心灵改变,是他们自身的努力,迫使你更快的成长,他们在磨练你的意志,让你坚强,让你获得成功。谢谢你,我的对手。
读完我就想起了我们学习过呃两篇课文:一篇是《鹿和狼的故事》。它讲述的是没有了鹿的对手,狼,就造成了鹿到处乱啃乱咬,森林面积迅速减少的悲剧;另一篇是《桃花心木》,它讲述的是种树人给桃花心木浇水没有规律的事,说明了人在艰苦环境中要自立自强,克服依赖性,学会生存的道理。也看出了树的对手是大自然中的恶劣环境,而只有经历过这些磨难,才能长成百年大树。
没有了对手,我们或许就不知道自己的弱点、缺点在哪,要怎么改进;没有了对手,我们就不能清楚地认识到强者为王,败者为寇这个简单而又深刻的道理;没有了对手,我们就没有了对生活的激情,就会不思奋进。
而又是对手让我们尝到了失败的滋味;是他们让我们在逆境中迅速成长;是他们让我们在困难面前变得更加成熟、坚强!
谢谢你,我的对手。