发现作文400字
每个人都有自己的发现,而我也不例外。一句“啊!我发现了!”意味着你成功的表现。瞧!回忆的天使来了!
4岁那年,我向妈妈学习做菜,用飘舀水时,发现水竟是“浑”的。这激起了我的好奇心,有一股力量在告诉我:“去探索,去发现!”直到今天,我才弄明白,它就是科学…这时,在一旁看动静的我听到一阵焦急而又很清脆的叫声:“怎么还不把水送来呀?庆庆,妈妈等着用水呢!”我兴奋地蹦跳着,嚷叫着:“妈妈,我有重大消息向您报告!有人在水里?下毒?,这水不能用哩!”妈妈听了,哈哈大笑。这使我丈二和尚摸不着脑袋。而后,有些委屈,有些好笑的泪珠像晶莹的珍珠一般,滚过脸庞。这时,妈妈为我擦赶泪水,而且,像个解说员一样,抚摸着我的脑袋,解释说:“孩子,刚才你看到的白色的水,纯属生物现象。因为工作人员把水经过沉淀池等几道工序加工,最后假如不可溶解的漂白,通过千万条管道送入千家万户。而这个原理就是你刚看到的?白水?情景啊!”我转忧为喜,顿时嘻嬉笑起来。而这时,由于长时间的谈话,菜——焦了!我端起那瓢水,泼向锅里的菜,味儿减少了了。
啊!我发现了!发现意味着成功,成功意味着要继续探索、发现。科学的道路崎岖而曲折,努力去探索吧!成功、发现将会化作你一生学习与工作、生活的动力。