孝心作文400字
今天是母亲节,我送给妈妈什么礼物呢?对,送一份用金钱买不到的东西——孝心。
于是我开始实施计划,清早,趁妈妈还没有起床,我就穿好衣服,决定到街上去为妈妈买一个煎饼。我向窗外望去,天刚蒙蒙亮,有些胆却了,虽然我已经八岁了,但还从来没有独自去买过早餐,不由得打了个哆嗦,可又一想:妈妈把我养这么大,吃了那么多苦,做了那么多事,我只给妈妈买一个煎饼都不敢,那怎么行?于是我蹑手蹑脚地走到厨房,拿了两个鸡蛋,又从存钱罐里拿出一元钱,轻轻地走出房门。
街上的行人很少,我有些害怕,不由得加快了脚步,一路小跑到煎饼摊前,把鸡蛋和钱交给了摊煎饼的阿姨,气喘吁吁地说:“阿姨,我摊一个煎饼。”阿姨边摊边说:“你来得这么早,给谁吃呀?”我笑眯眯地说:“送给妈妈。”阿姨微笑地说:“真是个懂事的孩子。”说着把摊好的煎饼给了我。我捧着煎饼高兴地向家跑去。
到了家,我把煎饼轻轻地放在餐桌上,又沏了一杯豆奶,这时妈妈起床了,看到这顿早餐很惊奇,我自豪地说:“妈妈,今天是母亲节,我为您做了早餐,感谢妈妈为我付出的辛苦。”妈妈的眼里立刻含满了泪花,抚摩着我的头说:“女儿长大了,懂得孝敬妈妈了,妈妈为你自豪。”
今天,我非常高兴,因为我为妈妈献上了一颗孝心。