草的作文400字
暑假里,我来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原,这里的空气令我向往,这里的景色更是令我流连忘返。
来到辉腾锡勒大草原,天气特别凉爽,空气也一尘不染,一早醒来,让人一下子睡意退去,感觉格外新鲜。放眼望去,遍地绿草覆盖在地面上,让人神清气爽,心旷神怡。这些草不高,嫩绿色,摸起来很柔顺。在一望无际的大草原上,人烟稀少,有一种不可替代的自由感,吮吸着冰凉的空气,坐在一望无际的草地上,很惬意。天空显得格外蓝,大片大片的白云不受任何约束,尽情豪放地飘在空中,如缕缕轻烟,清幽旷远,蓝蓝的天,白白的云,在遥远的天边。
辽阔的草原上,散落着一些蒙古包,它们呈圆形,白色为主调,上面画着些漂亮的花纹,这就是蒙古牧民居住的房子。远处,传来了“咩咩”的声音,我寻着声音走了过去,是一只只可爱的小绵羊。这些羊三五成群,不计其数,有老有小,有的正俯卧在草地上休息,有的刚被惊醒,不停张望,还有的则好奇地望着我……千姿百态。小绵羊浑身毛绒绒的,耳朵垂在头两边,纽扣似的小眼睛雪亮亮的,似乎在观察着什么,看见我,它们“咩咩”了几声,又立刻聚集起来,头靠头,好像在商讨着重要计划,然后它们以迅雷不及掩耳之势,排成一纵队,奔跑着向远方。
我在草地上悠然自得地坐着,被大自然那诗情画意的美景所折服!