草的作文400字
大家好,首先我来介绍一下自己,我是一颗小草,没有花香,没有树高,一颗平凡而又顽强的小草。我来自祖国大地的一块宽阔的草地,在那里我还有许多的伙伴。
我虽然看起来很娇嫩,可在生长阶段,即使有颗小石头压在我的身上,我也能不顾一切的将它顶开。"野火烧不尽,春风吹又生"这是白居易赞美我写的,突出了我顽强的生命力,之所以烧不尽我们,是因为我们分为两个部分,即使上部分烧成灰烬,下部分也能重新生长出来。
我们小草的天敌就是——蚂蚱、蜗牛和人类的大脚板、等等。它们每天在我们的身上睡,吃我们的身体,害得我们许多小草,头上那一段,甚至整个身体都变得枯黄枯黄的,我多么希望人类能脚下留情,不要任意践踏我们呀!
我有时也会病秧秧的,因为人们不注意环保,造成了大气污染,带来了酸雨,酸雨淋在我身上,让我变得很不堪,而防止土壤流失,又主要是靠我们小草,我真希望人类也能发现这点,希望人类会认识自己的错误,越来越重视环境的美好,相信在不久的将来,我会恢复健康,继续造福人类的!
我没有大树那么高大,没有鲜花那么美丽,我只是一颗无私奉献的小草,我会为世界增添光彩,奉献我的绿意!