草(五年级作文/400字)
我坐在椅子上,一副昏昏欲睡的样子,突然一阵风把我刮醒了,我往下看:一片绿色的植物正在随风摆动,它就是草。
草是一种没有花、没有枝也没有果实的植物,从下往上看,由宽慢慢的变窄,像是一把锋利的剑,有些草拥有锋利的锯齿,鲁班就是受到带锯齿的草的启发,才发明了锯。
春天,草刚刚冒出了一个头,身子一扭一扭地慢慢的挤出来,并且穿上它那嫩绿的上衣。雨来了,草在不停地摇摆,好像在对雨说:“大雨,请给我们养分吧,让我们欢快的成长吧!”不知不觉,春天走了,夏天悄悄地来临,小草把嫩绿的衣服脱下,把深绿的衣服穿上,面向太阳,仿佛在吸取太阳给它的能量;秋天,虽然越来越冷,不过依然穿着深绿的上衣,寒冷的冬天来了,草穿着绿色上衣顽强抵抗着,雪好像知道它的心事似的,给它一件雪白的棉衣,让它们更加顽强抵抗冬天,就像一株松树一样,不畏严寒,四季生长,就算是一个小石缝,它也能够坚强的活下去。
一年四季,草的姿态各不相同,但顽强生长的生命力却不曾改变。