草(五年级作文/400字)
野火烧不尽,春风吹又生。知道这是说什么吗?答案是小草。虽然它没有花的娇艳,没有果的芬芳,没有树的挺拔,但是有过于顽强的生命力。
春天,小草从冰消雪融的冻土中钻出一个头来,然后迅速生长,它长满了小路边,长满了田野旁,占领了长长的河岸,霸占了连绵起伏的高山,它们俏丽的身影遍布世界每一片有泥土的地方。难怪它会得到野火烧不尽、春风吹又生的赞美。
夏天,小草的身影遍地可见,到处翠色欲流,让人神清气爽。
秋天,小草就像发家致富了一样,穿上了金子做的大衣,像给田野披上了一层金黄的地毯,就是闻也能闻到丰收的气息。
冬天,在扒开皑皑白雪之下,还是能看见几棵小草,它们不畏天寒地冻,隐藏在这冰冷的极寒之地,这种精神难道我们不该学习吗?在生活中还有很多有这种精神的人,例如:清洁工、他们开工开得最早的,也是收工最晚的,他们日出而作、日落而息,在炎炎夏日和冰天雪地中扫地,还有很多人有这种精神比如老师、医生、交警等等、他们都像小草一样平凡而伟大。
我爱小草,更爱有小草精神的人。