草(五年级作文/400字)
在整个大自然中,有许许多多的漂亮植物。有的人喜欢芬芳争艳的花,有的人喜欢挺拔直立的大树;还有人喜欢凌寒独自开的梅花但这些通通不在我的话下,我唯一喜欢的就是普普通通的野草了。
草属于禾木科的植物,秆纤细无毛,高10-25厘米,直径约0。5毫米,叶子上有一点点白色的小绒毛,像极了一簇棉花。以前住在爷爷家的时候,门前是一大片田野。上面长满了草,一眼望去,犹如一片绿色的海洋,闻到的则是它散发出来的清香。那香味沁人心鼻,令人神清气爽。
有一次,让我见证了小草蕴含的真理。
那是一个宁静的夜晚,繁星满天,突然,“哗啦啦”窗外下起了倾盆大雨,我想起来:哎呀,院子里还有我种的花!我像一群热锅上的蚂蚁团团转。第二天一早我急匆匆跑到院子里,心情瞬间落到了谷底,花折了。我把目光转移到旁边的一株小草上,它竟完好无损,长在泥土上。它的生命力是多么顽强啊!经历了狂风暴雨的洗礼,却依然屹立在这里
作为一名二十一世纪的小学生,我们应该多多学习小草这种顽强的精神,去磨练自己,克服苦难。“野火烧不尽,春风吹又生”这就是小草的精神!